《星海爭霸 2》GSL 準決賽 soO 展現晉級野心擊敗 Classic 總決賽明日登場

(廠商 AfreecaTV 提供) 2017-06-23 17:59:36

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《星海爭霸 2》GSL 聯賽在 06/17(六) 進入第二組的準決賽,由在決賽前絕不投降的 soO 對上風流的經典神皇 Classic。
 
  • image
  • image
 
  此次在台賽事播報由「Hui」搭配台灣重王「Rex」負責擔任主播及賽事講評。
 

Semifinals Day2 ➡ soO(Z) vs Classic(P)

 
  • image
 
  首局,Classic 採取空降裂光球的騷擾戰略,但成效不彰,soO 的經濟成長未受太大影響。但緊接著 Classic 使用研發完共振旋刃的教士進行中期壓制,soO 抓緊神族大部隊還在地圖中跋涉的時間點,將早已準備好的腹腔氣囊王蟲搭載著異化蟲進行神族基地的打擊,效果卓群。Classic 退無可退,想趁機反擊賺取足夠的戰損比,稜鏡卻因站位欠佳遭到擊毀,至此神族在前線喪失躍傳能力,後續兵援無法抵達導致全盤皆輸,soO 先馳得點。
 
soO 1 : 0 Classic
 
  • image
 
  第二局,Classic 使用早期的前置星際之門戰術,想利用母艦核心配合前置水晶塔使用光子充能吸引后蟲前來前線防守,背後讓先知鑑切入,屠殺工作單位。但戰術成效有限,加上在開啟第三基地的前後各損失了為數不少的哨兵及教士,致使局面傾斜。Classic 為了防止 soO 的無止盡擴張,在中期再發起一波攻勢,但部隊質量懸殊、稜鏡站位失誤加上力場施放失準,隨著攻勢失敗本局也宣布告終。
 
soO 2 : 0 Classic
 
  • image
 
  第三局,Classic 在偵查到對手王蟲路徑後取消極限壓制的念頭,轉為經濟型的開局。在中期,配合教士的共振旋刃及大量哨兵進行壓制,首輪攻勢以幾乎完美的力場施放守護主力部隊,卻未料哨兵的能量並不足以供應第二輪力場,技能效果一消失,大量的蟲族部隊湧上,將神族部隊殲滅殆盡。soO 取得第一個賽末點。
 
soO 3 : 0 Classic
 
  • image
 
  soO 的第一個賽末點,在空中距離相對接近的 Newkirk Precinct。Classic 在前中期採用不朽者搭配研發衝鋒的狂戰士進行進攻,不料 soO 以腹腔氣囊搭載異化蟲的反空降造成神族主要基地淪陷,讓神族後續兵力無法應援。
 
soO 4 : 0 Classic 大獲全勝
 
  • image
 
  在攻勢瓦解、經濟崩盤的局面下,Classic 深知大勢已去,露出懊惱的神情並輸入 GoodGame,將會師決賽的機會拱手讓人。
 
準決賽成績:
  • Match1
    GuMiho(T) 4:2 Maru(T)
  • Match2
    Classic(P) 4:0 soO(Z)
 
  • image

    決賽 (6/24 Sat 17:00):GuMiho(T) v.s. soO(Z)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】