圓谷特攝作品《電光超人古立特》將推出動畫 動畫公司 TRIGGER 擔綱製作

(巴哈勇者:迫水未來 報導) 2017-07-04 18:26:39 原文出處
  根據 BIGLOBE 的報導,在目前於美國洛杉磯舉行的「AnimeEXPO2017」會場上公布了名作《電光超人古立特》即將改編為動畫的最新消息。
 
image
 
  《電光超人古立特(電光超人グリッドマン)》是以推出超人力霸王系列聞名的圓谷製作公司所推出的特攝電視劇,於1993~1994年在日本首播,而《電光超人古立特》的美國改編版《Superhuman Samurai Syber-Squad》也曾經在台灣播出過。
 
  《電光超人古立特》動畫版將由動畫公司「TRIGGER」進行製作,並由雨宮哲擔任導演。TRIGGER與雨宮在2015年時就曾經製作過《電光超人古立特》的短篇動畫《電光超人古立特 boys invent great hero》,並於「日本動畫人展覽會」中播出。
 
  當年的特攝電視劇《電光超人古立特》不論是在故事內容上或是拍攝手法上都是先驅。在故事方面,於網際網路向公眾開放沒多久的 1993 年當時便以網路與電腦病毒作為設定題材,電光超人古立特與電腦病毒怪獸們的戰鬥也是在電腦程式建構的虛擬世界之中。在拍攝方面,也是早期使用 CG 等當時的新技術的作品。另外,主要角色都是 14 歲的少年少女這一點在特攝節目也相當罕見。
 
  《電光超人古立特》描述一起就讀於櫻之丘中學的好友翔直人、馬場一平、井上ゆか一同以組裝電腦「Junk」為中心進行研究。而同樣就讀於櫻之丘中學、個性陰險的電腦發燒友藤堂武史在從異次元空間Computer World逃脫的魔王卡恩德吉法的利用下使用電腦程式創造怪獸(電腦病毒)發動攻擊。而當直人等人發現 Computer World 的異常時,Junk 中的 CG 竟然成為了追逐卡恩德吉法之戰士的身體,變成了電光超人古立特。之後,展開了古立特與卡恩德吉法、直人及伙伴與武史之間的戰鬥。
 
  而短篇動畫《電光超人古立特 boys invent great hero》,則是將故事設定在 TV 本篇的 22 年之後,並以藤堂武史與古立特作為主角。

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】