《英雄聯盟》LMS、LPL 談亞洲對抗賽準決賽看法 LCK 預測決賽結果由韓國直落三取勝

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-07-09 09:00:01
  《英雄聯盟》LPL 賽區於亞洲對抗賽準決賽中以 3:2 成績擊敗 LMS 賽區隊伍,晉級 9 日登場的總決賽。比賽結束後,LMS 和 LPL 教練與一位選手接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體訪問,隨後 LCK 和 LPL 也公布總決賽第一場對戰組合,並透露選擇想法。
 
  《英雄聯盟》亞洲對抗賽是由 Riot 在世界各地舉辦的洲際系列賽之一,全世界 13 個地區隊伍將分為五個聯賽開戰,而集結台港澳與韓國、中國戰區 12 支頂尖隊伍的亞洲對抗賽已在台灣高雄展覽館完成第三天的賽事。LMS 和 LPL 在準決賽中進行了五場激烈賽事,最後一場 LMS 不幸落敗,LPL 以三勝晉級,並將於隔日出戰 LCK 賽區。
 

LMS 賽區賽後訪問

 
Q:請問牛排,在賽區賽季之間多了一個國際賽事,你覺得會不會影響之後的成績?這個比賽覺得心情如何?
 
牛排:我覺得對隊伍來說是有幫助的,可以從國際賽學習到的東西很多。
 
Q:FW 和 WE 的比賽,WE 第四選拿出嘉文,牛排你有想到他有可能是打野嗎?
 
牛排:有,其實我們知道 LPL 喜歡用嘉文打野,但像是加里歐這些角色都開了,所以我們選角比較困難一點。
 
  • image
 
Q:ahq 選手,這個是你們自 2014 年後第一次對上 EDG 取得勝利,你們有什麼感想?
 
綠茶:2014 年開始我們對上 EDG 都沒贏過,所以今天就請西門幫我報仇。
 
Ziv:2014 年我還沒有加入,但在 2015 和 2016 都有對上 EDG,所以今天打完很激動,我們終於贏了!
 
Q:這次的比賽賽制,在雙方教練團還沒有給出名單的時候都不知道對手,可以請教練談一下對於 LPL 出場組合的看法嗎?如果可以做調整的話,你們想要怎麼調整?
 
綠茶:我覺得我們的陣容沒甚麼問題,如果要可以更好的話,說不定可以先換第一場比賽,因為對方就是想要用最強的去撞每一場,如果能擋掉的話也許就能比較簡單的拿下來。
 
  • image

    綠茶

牛排:我覺得兩邊的排陣意圖都很明顯,其實沒甚麼好換的。
 
小峯:覺得沒有甚麼太大的問題,主要就是場上的發揮吧。
 
M17:JT 這兩天雖然表現不錯,但是擺第一是有點風險的,其他我們已經做到最好了。
 
Q:打 EDG 在 LPL 中勝率最高的露璐加寇格魔,有準備應對方法嗎?布里茨是你們的殺手鐧嗎?
 
SwordArt:我們的後勤準備很充足,對每個對手都有充足的準備,大概知道會選擇這種陣容。機器人這幾天有練過,剛好是看到這個場次適合所以才選擇他。
 
牛排:我們隊伍在賽季練了很多不同的東西,我們希望能在對的時間選擇對的角色。
 
Q:這次對抗賽中,選手們有沒有覺得自己進步最大的點在哪?
 
Ziv:覺得是隊伍交流上,平常互相之間了解很少,但現在這樣大家可以共同進步。
 
SwordArt:這次對抗賽對我們最大的幫助是,我們平常只能跟中韓隊伍在線上團練,最多就是在 MSI 跟世界賽上遇到,有這種更多國際賽的話,在經驗上會有更多的幫助。
 
FoFo:跟其他 LMS 隊伍交流學到很多東西,跟別隊交手的時候也從對戰中學到了很多打法和套路,很有幫助。
 
Apex這是我們第一次參加國際賽事,我們就是來學經驗的,之後若有機會也比較容易適應。
 
Q:請問牛排,你們的表現也很好,選手那些地方好,那些地方還要改進呢?
 
牛排:我們拿出了很多不一樣的東西,選了很多機器人等這種特定時候好用的角色。不好的地方可能是我們沒有真正的理解什麼角色該選,甚麼時候不該選。
 

LPL 賽區賽後訪問

 
Q:請問 WE 教練,在最後一場比賽時,你們看到選角後是否就有預感會贏得這場比賽?
 
WE 教練:雖然實力最重要,但是看到星朵拉和燼相信應該很難打贏加里歐,剩下應該不要太多失誤應該就會贏了。
 
Q:平時在 LPL 都有勾心鬥角,但昨天晚上似乎十分團結,可以講講昨天討論時候的故事嗎?有沒有想對彼此說的話?
 
WE 教練:之前我們都覺得大家互相是敵人,所以都沒有討論,但昨天的結果很慘。所以昨天就聚在一起討論選角組合等問題,所以贏得比賽。
 
EDG 教練:昨天聊過之後發現自己也學到很多東西。
 
OMG 教練:昨天 LPL 成績不理想,而且這次比賽關乎到決賽資格,所以各個教練都毫無保留的交流,結果也對今天幫助很大。
 
RNG 教練:早一點這麼做的話,應該情況就不會這麼難看吧。
 
  • image

    RNG 教練

Q:洲際賽前 LPL 和 LMS 勝率高達 89%,但這次是有來有回,這種差距縮短,教練是怎麼看?
 
WE 教練:我覺得幾年前 LPL 的確比較強,但發現這幾年 LMS 進步很大,有點嚇到。
 
EDG 教練:覺得這次有不太好的表現,很抱歉、也很可惜。
 
OMG 教練:雖然 LPL 勝率高一點,但是以實力來說,LPL 並沒有比 LMS 強很多,而今年又縮短實力差距了,我們確實準備不足。
 
RNG 教練:主要還是輕敵吧,只要不輕敵的話,差距還是存在的。
 
Q:明天要跟 LCK 打比賽,各位選手覺得要準備什麼才可以贏?
 
Meiko:要把我們自己的失誤減少,並盡量掌握住 20 分鐘。
 
957:至少線上對線和溝通要做好,才能贏。
 
Icon:我們的狀態其實不是很好,我們現在要先調整好狀態,才有可能贏。
 
Ming:我覺得要視野不被壓制的話,還是有機會的。
 
Q:明天打 LCK 有沒有特別想遇上的對上?
 
EDG 教練:我覺得不管跟誰打都是很好看的比賽,不過我們想跟 SKT 打,想學些東西,也想打 SSG 對他們復仇。
 
Meiko我們想要打 SSG,向他們報仇。
 
WE 教練:我之前待過 MVP 和 SSG,在 KT 也有認識的,所以我想跟 SKT 打打看。因為上次打的時候隊上的中路選手很厲害但是失誤很多,想扳回一城。
 
957:我想打 SKT,在哪裡跌倒就要在哪裡爬起來。
 
OMG 教練:如果有機會交手的話,SKT 也不錯。
 
Icon:遇到哪支隊伍都可以學習。
 
RNG 教練:打哪個都想贏,所以沒有什麼差別。
 
Ming:我想跟 KT 打,因為可以從 Mata 上學到很多東西。
 

LPL 和 LCK 教練團受訪

 
  LPL 和 LCK 教練雙雙討論明日第一場的出戰隊伍,最後確定由 SSG 和 EDG 進行第一場比賽。SKT 教練表示,第一個派出 SSG 是因為他們在這兩天有打到優越的成績,所以派出他們打頭陣,而 WE 教練指出,我們有預測到是 SSG 打第一個,加上 EDG 對於 SSG 有信心,所以我們讓 EDG 第一個出場。
 
Q:今天 LPL 的比賽打到五勝,想問一下他們之前比賽的情形如何?
 
SKT 教練:比賽很精彩,競技能力也比之前好,我覺得 LPL 是很強的賽區,我們明天要謹慎。
 
KT 教練:很精彩的比賽,其實 LPL 是什麼遊戲風格我們也了解,我們也打過很多訓練賽,LPL 喜歡中上野大叫,操作能力也很強。今天與 LMS 比賽打到第五場,我覺得主要是 ahq 這支隊伍認真到底。LPL 賽區隊伍競技能力一直提升,所以我們也一直在訓練。
 
SSG 教練:比賽精采,LPL 又比之前強很多,明天我們打頭陣,我們第一把若能贏下來的話,我們賽區之後會很輕鬆,我們會把第一把拿下。
 
MVP 教練:打到第五把覺得比賽很精彩 LPL 操作性很強,我們會加油,我覺得每個隊伍都有資格參加,我覺得現在大家也都適應了比賽模式,我們會努力。
 
  • image

    KT 教練

Q:想請問 LCK 教練,明天有特別想要打什麼對手?
 
SKT 教練:我們本來是想遇到 EDG,但現在知道是會和 SSG 打,應該是遇不到了。WE 的話我們之前在 MSI 以前交手過,所以我們更想遇到 RNG 和 OMG。
 
KT 教練:我們想遇見 EDG,現在 KT 的選手是從 EDG 來的,所以我覺得打起來會很精彩。不過選手 Deft 是不想遇到 EDG;除了 EDG 剩下的三支隊伍我們遇上誰都沒問題。
 
SSG 教練:沒有甚麼特別想遇上,不過目前已經知道會對上 EDG,所以我們會做好打 EDG 的準備就好。
 
MVP 教練:我不知道,但我可能會想遇上 OMG,復仇。
 
Q:請教練預測一下明天的比分。
 
MVP 教練:3:0,LCK 會贏。
 
SSG 教練:我也覺得 3:0 我們會贏贏。
 
KT 教練:我們第一把讓 SSG 上也是因為我們覺得 3:0 LCK 會贏。
 
SKT 教練:我們也是認為 3:0 LCK 贏。
 
WE 教練:雖然我們打 SKT 或許有不足,但我覺得還是能贏一兩場,我預測應該會是 3:1 或 3:2。
 
EDG 教練:感覺我的立場很重要,我們會盡量做好,不會讓比賽變成 3:0。
 
OMG 教練:雖然 LCK 賽區的確很強,但我覺得還是有可能 3:1,如果能打到 3:2 的話也是有機會的,甚至不好說誰會贏。
 
RNG 教練:具體分數不知道,但絕對不會是 3:0。
 
  • image

    RNG 教練

  《英雄聯盟》LPL 賽區於亞洲對抗賽總決賽即將在今日下午開打。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】