數字王國推出 VR 電影式作品《美猴王》 即日起率先登上 PSVR

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-07-28 17:51:32
  創新視覺特效及虛擬實境(VR)體驗製作公司數字王國集團今(28)日宣布旗下首個原創虛擬實境作品《美猴王(Monkey King)》正式登陸 Sony PlayStation VR。數字王國團隊把中國著名神話主角孫悟空,以 VR 技術呈現於《美猴王》系列中,而且透過多個精巧細節使人物角色更活靈活現。
 
  • image
 
  數字王國擁有多年為好萊塢電影、廣告等創作視覺特效的經驗,《美猴王》是該公司旗下首部 VR 電影式作品,觀眾將從不同角度,進入一個充滿想像的歷險世界。數字王國執行董事及行政總裁謝安先生表示:「作為首部呈獻給消費者的作品,《美猴王》對數字王國來說實在意義重大。我們運用全球最先進的視覺特效與 VR 技術,將這個家喻戶曉的經典角色,以好萊塢技術融合中國傳統文化呈獻給廣大消費者,是數字王國創作團隊的一個嶄新突破。同時,透過《美猴王》首次公開在 PlayStation VR 平台上發佈,這意味著數字王國在經營模式上的重大發展,成功把 B2B 的商業模式擴大至 B2C 層面,也代表著公司在 VR 的業務走得更前更遠。」
 
  • image
  • image
 
 
  數字王國營運總監暨北美洲行政總裁 Amit Chopra 表示:「現在觀眾不斷追求具刺激新鮮感的 VR 內容,透過首部 VR 電影式作品《美猴王》,我們可利用數字王國的視覺特效及技術為觀眾帶來更精緻的影像細節與優質豐富的 VR 內容,把臨場與真實感提升至更高層次。由此可見數字王國亦正不斷改變及加強 VR 內容,《美猴王》更在業界和市場上引領著 VR 內容的發展。」
 
  數字王國創意發展總監 Wayne Kennedy 表示:「關於創作《美猴王》的概念,是源自於一部兒時我很喜歡的神話『美猴王』所啟發,因此我希望能把 16 世紀的魅力帶到現代。我相信這部虛擬實境電影能讓我們史詩般的幻想在虛擬實境中更進一步地發展。」
 
  支援 PSVR 的《美猴王》前三個單元於即日起在北美地區(包括美國及加拿大)PlayStation Network 以美元 $9.99 開放下載,該作品也預計在今年內陸續支援 Oculus、HTC Vive 等裝置。

《美猴王》頁面

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】