微軟正式否認投入任天堂 NDS 遊戲開發的傳聞

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-05-26 15:43:04   關於昨日所報導,微軟旗下的某遊戲製作子公司將投入任天堂 NDS 遊戲開發的傳聞,現由微軟正式出面否認。

  微軟表示,包括微軟遊戲工作室以及其餘隸屬於微軟的開發團隊,目前都只針對 Windows 平台以及 Xbox 平台開發遊戲,並無計劃投入 NDS 的遊戲開發,而原先隸屬於任天堂的 Rare,除了已開發中的 GBA 遊戲將會繼續開發工作之外,現階段並無投入 NDS 遊戲開發的計劃。

  微軟於 E3 前夕的發表會中對外表示目前將專注於 Xbox 的推廣,暫無投入掌上型遊樂器主機開發的計劃,本次的聲明則進一步確認了微軟將不會投入其他陣營的掌上型遊樂器主機遊戲開發,僅 Rare 會繼續完成先前已進行中的 GBA 遊戲開發工作。

  雖然微軟不會投入 NDS 的遊戲開發,但由於微軟 Windows 平台亦有涉足可攜式裝置的市場,先前所發表的 XNA 整合式開發平台亦表明將支援 Windows 可攜裝置(Pocket PC,Windows CE 等),所以微軟仍有可能針對 Windows 可攜裝置平台開發掌上型的遊戲,並藉此涉足並試探掌上型遊戲市場。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】