SEGA 與 Sammy 合併控股公司商標出爐

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-06-01 20:07:09   日本知名遊戲廠商 SEGA 與 Sammy 繼日前宣佈將合組控股公司,並將原本兩家公司的組織併入該合併控股公司之下後,現正式公佈了該合併控股公司「SEGA Sammy Holdings Inc.」的新商標。

  以柏青嫂機台為主要業務的 Sammy,於去年底收購 CSK 集團所持有的 SEGA 股份之後,已成為 SEGA 的實質經營者,今年 5 月更宣佈將合組控股公司,以交叉持股的方式達成實質上的整合,兩公司預定於 10 月正式完成股票的轉移(Sammy 1 股對 SEGA 0.28 股)。新成立的「SEGA Sammy Holdings Inc.」資本額約 100 億日圓,由兼任 Sammy 社長與 SEGA 會長的 里見治 擔任新公司的社長。

  原先自 SEGA 獨立出去的 7 家遊戲開發子公司,預定於 7 月 1 日再次回歸 SEGA 旗下,整合於新公司體制之下。整合後的新公司並預定於 2007 年 3 月進行柏青哥、柏青嫂相關業務,大型電玩相關業務,網路媒體資訊提供業務...等各分項業務的專責分公司的設立。

  本次所公佈的新商標,是以 SEGA 原商標的藍色與 Sammy 原商標的綠色兩種基本色所構成的「S」字母重疊而成,象徵 SEGA 與 Sammy 的結合。在完成整合之後,SEGA Sammy Holdings 的營業額將超越 KONAMI,成為日本第三大遊戲公司,對於自 DC 之後財務狀況不甚理想的 SEGA 來說,將可以獲得 Sammy 大量的資金挹注,而 Sammy 亦可獲得 SEGA 於遊戲開發方面的技術與資產,擴大合併公司的營運範圍。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】