高殿円×雪廣うたこ《夏莉.福爾摩斯與血色的憂鬱》性別翻轉展開另類偵探物語

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-10-25 18:23:15
  由少女小說作家 高殿円與《歌之王子殿下》漫畫家 雪廣うたこ攜手合作的輕小說作品《夏莉.福爾摩斯與血色的憂鬱》,宣布將於 11 月 4 日在台推出的消息。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 
  柯南.道爾傳世百年的神探「福爾摩斯系列」至今深植人心,改編翻拍個個經典!但你有看過女性版的福爾摩斯嗎? 以《魔界王子》、《銃姬》等作品深受台日讀者喜愛的少女小說家高殿円,在看了BBC二十一世紀福爾摩斯影集翻拍後,靈感爆發宣言:「既然華生都女性化了,怎不乾脆把福爾摩斯也變成女性!該是百合福爾摩斯的時代了!」
 
  於是,前所未見的爆炸性超狂改編作即將登場!與其打造正經八百的仿作,不如嚴肅地開經典小小玩笑:福爾摩斯、華生、莫利亞提、雷斯垂德──不止全變女性,哈德森太太化身超級駭客,哈德森先生似乎是個情趣娃娃……
 
  高殿円寫下絕無僅有的全員女性化「福爾摩斯」,與超人氣《歌之王子殿下》漫畫家 雪廣うたこ攜手合作,二十一世紀,屬於女性偵探與助手的故事甜美展開!
 
  《夏莉.福爾摩斯與血色的憂鬱》故事描述,喬.華生帶著破碎的心從阿富汗回到物價飛漲的英國,想讓生活重上軌道。但她沒錢也沒住處,最後突發奇想地潛進醫院的停屍間,準備在屍袋裡度過一夜。但這兒已有一名不速之客:夏莉.福爾摩斯。她是與世間格格不入的女偵探,有著美麗外貌、與自己不同的大膽性格。更重要的是,她有租金便宜的住處:221B。
 
  喬應夏莉的邀約與她同居,卻驚覺對方滿身謎團,221B也非平凡公寓。這裡由超級電腦AI「哈德森太太」管理、夏莉的姊姊與英國女皇有關、警察更不時帶案件上門;而告訴喬:「我沒有心。」的冷淡偵探,總在聽到謀殺案時雙眼發光。
 
  新娘、異國旅人、小提琴家、銀行職員──四位毫無關聯的女性在同日接連喪命,皮膚全泛著緋紅色澤,她們生前遇上什麼事?夏莉拉著喬一同調查此案,當她們步步逼近真相時,喬驚慌地察覺,凶手也許與自己非常相似,只是好險她先遇上了夏莉……
 
  • image

    隨書附贈【福爾摩斯x華生】(兩款隨機)

 

獨步臉書粉絲頁

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】