太空戰士、夢工廠、電影加菲貓研發團隊來台舉辦座談

(GNN 記者 小賢 報導) 2004-07-07 22:34:37   由數位內容學院推出的「數位遨遊 國際饗宴」系列活動,持續邀請國外知名遊戲、動畫開發團隊來台舉辦座談會,7 日登場的是日本遊戲「太空戰士」系列企劃吉岡加壽彥,而美國動畫大廠 Dream Works 夢工廠動畫總監楊得泰(Teddy Yang)也從 7 月 6 日~10 日分兩梯次舉辦 3D 創作研習營。

  參與多部日本著名遊戲製作的吉岡加壽彥,今天下午 1:30 分於數位內容學院 7 樓舉辦面對面座談會,在遊戲《太空戰士》系列遊戲熱賣氣氛下,吸引滿場百餘人到場參加。擁有豐富遊戲企劃及製作經驗的吉岡加壽彥,以過去企劃《太空戰士 7》的經驗,講解遊戲製作訣竅,並比較不同規模的遊戲製作團體優缺點,分析製作過程中可能遇到問題。

  由 Teddy Yang 主持的第一階段「動態腳本製作研習營」,昨天進行第三天課程,Teddy 親自示範所製作的 DEMO 動畫片,同時說明運鏡、場景設計等專業概念,最後並一對一的指導學員實際上機模仿製作各具特色的動畫,讓來自遊戲橘子、基因影音等國內動畫廠商資深人員,更深切體認動畫製作的流程及技巧。接下來第二階段的「3D 電腦動畫製作研習營」將從 8 日開課,預計舉行到 10 日結束。

  除此之外,7 月 14 日下午 1:30,數位內容學院將舉行「加菲貓動畫幕後分享會」,邀請將上映的動畫作品「加菲貓」設計及製作者 Morris Wang 親自分享幕後製作過程。而 7 月 26 日上午 10 點,則是邀請日本動漫界重量級的動畫導演「岩崎良明」及知名聲優「川上友子」,主講「多媒體動畫的製作」一題。

數位內容學院

電影加菲貓
太空戰士 7 企劃 吉岡加壽彥

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】