《幸福路上》台灣原創動畫電影入圍東京動畫大獎年度競賽單元

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-01-26 17:19:21
  台灣原創動畫電影《幸福路上》官方正式宣布,作品入選東京動畫獎(東京アニメアワード)年度競賽單元,並將在 3 月份於東京動畫大獎典禮進行日本首映。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  被譽日本動畫界譽為最具「指標性大獎之一」的東京動畫大獎,有來自世界各國的年度動畫角逐,今天公布片單,由宋欣穎導演所執導、桂綸鎂配音的電影《幸福路上》成為台灣之光,自58國、731件作品中脫穎而出,入選「年度競賽單元」!不只宮崎駿、新海誠、細田守等多位導演曾獲得東京動畫大獎的榮譽,曾入圍過奧斯卡小金人的《海洋幻想曲》、《酷瓜人生》也皆曾名列「年度競賽單元」之中!自去年韓國釜山影展以來,《幸福路上》溫暖的劇情所帶來的感動超越了國界,讓上萬觀眾皆為之動容,流下感動的淚水!此片三月將於東京動畫大獎典禮首映,與日本觀眾正式見面,在台正持續熱映中。
 
  最近電影充滿催淚風!繼《與神同行》後,國片《幸福路上》也讓許多觀眾在周末淚灑戲院,淚眼直呼「謝謝導演、團隊們一路的堅持,成就了我這個午後的與幸福同行!」《幸福路上》又哭又笑的催淚彈效果,讓很多觀眾看完哭很慘、很感動。PTT好評迅速蔓延,網友直呼「止不住的淚水」。有觀眾不只哭了很多次,更強調雖然跟女主角林淑琪差了很多歲,「但好多生活的經驗跟體悟都是一樣的!」電影播畢後跑片尾工作人員名單時,全場觀眾沒有人提早離席,皆全程聽完幸福天后蔡依林所獻唱的同名電影主題曲,默默流下兩行淚!許多觀眾看完立刻表示要再帶爸爸、媽媽一起二刷三刷電影,一起刷「幸福感」。《幸福路上》不單只是女主角林淑琪的故事,而是跨越了年齡,超越了立場,獻給每個為子女、為父母的祝福!
 
  《幸福路上》在金馬影展首映大獲好評,榮登金馬觀眾票選獎前五名!這份屬於台灣人每個人共有的回憶感動了許多觀眾,許多人皆在映後流下幸福的淚水,台北市長柯文哲帶夫人一起去看完電影後,在自己臉書力推電影:「找回自己就是幸福!20歲以上的人都適合看這部電影!」演員柯佳嬿在臉書大力稱讚:「也許我們都在幸福路上,只是我們太忙了一直沒有發現。好好看,落淚好幾回。」高雄市長陳菊看完電影後也溫馨喊話:「回到自己的故鄉才是最實在的幸福!幸福不困難,簡單自在的生活就是幸福!電影中每個動畫人物自然流暢的表現,紀錄了一個時代的記憶」知名主播陳雅琳在觀影後大讚:「《幸福路上》讓人重新倒轉瀏覽自己的成長軌跡,即使社會再怎麼改變,幸福其實就是一個很簡單的道理!」大塊文化董事長郝明義先生也說:「《幸福路上》是一部拍給大人看的電影,觀眾隨著電影中女主角的成長歷程,不斷思考跟對比人生,找尋每個人的『幸福之路!』」
 
  《幸福路上》源起自一段12分鐘的動畫短片,忠實呈現了所有人都有過的童年回憶,接連獲得了當年度金馬創投的百萬首獎,以及台北電影節最佳動畫短片等多項獎項,當時的金馬創投評審主席杜琪峯導演,更是向宋欣穎導演信心鼓勵:「這個故事很重要,很感人,你身為台灣人一定要把它拍出來!」《幸福路上》在台持續熱映中。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】