「特務迷城之2003」 開創電影及網路界新紀元

(GNN 記者 報導) 2000-12-18 00:20:00 為宣傳成龍賀歲片「特務迷城」而製作的網路電影「特務迷城之2003」已於日前拍攝完成並開始在網站上推出。這部結合院線電影與網際網路的行銷手法,預言了未來電影與新興媒體的整合娛樂,同時「特務迷城之2003」也向廣告主及觀眾展現「植入行銷」時代。

網路電影「特務迷城之2003」由嘉禾藝人張智堯與新秀方子璇擔綱演出。基於製作時間的考量,每天必須安排超過20個小時的工作量,讓劇組人員大喊吃不消。張智堯與方子璇在拍攝時也表示,整個過程感到最辛苦的地方,就是又冷又累,只想好好的大睡一場。在拍攝快結束時,還發生了片廠電線走火的驚險插曲。由於拍攝期僅一星期,原本計劃全組人員至國外拍攝,也改成僅由工作人員前往香港與土耳其等國家取景,再回到台灣來進行電腦的後製工作,也突顯了網路電影可以將2D及3D的製作整合,達到比傳統電影的更好效果。

目前在美國好萊塢拍攝電影的國際巨星成龍,原本對電腦科技就充滿了高度的熱忱,在看過了網路電影「175度色盲」後,覺得其製作手法不容忽視。此次,成龍推出賀歲新片「特務迷城」,便藉由網路電影「特務迷城之2003」的宣傳方式,希望使「特務迷城」達到更好的票房,成龍也錄製了一段祝賀及推薦「特務迷城之2003」的VCR,在記者會場播放。出品成龍電影的嘉禾電影製作公司行政總裁諸兆俊表示,面對網際網路的洪流,電影製作必須重新思考,才有更新的出路,嘉禾為朝向新網路時代,而出資拍攝網路電影,也相信世紀末的網路世界,一定會因為網路與電影的製作方式結合,而帶動電影產業。

這次由嘉禾電影與春水堂科技娛樂聯手推出「特務迷城之2003」,還有一項特別的地方,就是展現與廣告主深度結合的「植入行銷」。由於水族館及水母在劇情中佔有相當的劇情份量,春水堂科技娛樂向東森育樂事業股份有限公司所屬的「台北海洋館」洽談時,就引起海洋館的高度興趣,不僅支援場景拍攝,更成為此部網路電影的廣告贊助廠商,充份展現「植入式行銷」的概念。為方便網友,在「特務迷城之2003」的網站中,場景介紹還可以直接連結到「台北海洋館」的網站,以開創網路新型態的行銷方式。東森育樂事業股份有限公司董事長蔡豪表示,我們希望能有新產業的行銷創意及新穎的經營概念,也相信網路電影所引起的周邊效果,是令我們期待的。

成龍賀歲電影「特務迷城」將於一月中旬開始在亞洲台灣、香港以及東南同步上映。而網路電影「特務迷城之2003」也會與各地大型網站合作上線。目前已經可以在線上觀看,有興趣的網友請到下列網址觀看。

「特務迷城之2003」台灣網址「特務迷城」電影版官方網址

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】