第四屆 comico 原創漫畫大賞公布得獎名單 金、銀、銅賞獎留台灣

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-03-22 17:27:59
  長條式手機漫畫 APP「comico」於今(22)日舉辦第四屆原創漫畫大賞,總徵件數突破 1,500 件,此外,本屆比賽的金、銀、銅前三名大獎也都由台灣創作者奪得。
 
  comico 平台官方表示,目前共有 28 部台灣作品於國際連載,未來不但持續辦理大型競賽,鼓勵漫畫創作,也將攜手出版界與影視圈,積極發展台灣優秀原創作品的 IP 授權,搶攻多元商機。
 
  第四屆 comico 原創漫畫大賽參賽者以 20~26 歲族群為主,而 19 位得獎者中共達八成為女性。評審指出本次參賽者分鏡及構圖技法水準大幅提高,最終評分差距縮小至僅有 0.1 分、以小數點之差決勝負。
 
  本屆金賞及銅賞均為雙人搭檔,在劇情、分鏡、繪製上做專業分工,漫畫創作有逐漸往合作搭檔、專長互補的發展。comico 連年舉辦原創漫畫大賞,亦成為漫畫創作者精進自我能力的試煉場,本屆得獎者中有八成創作者曾在 comico 參賽,藉由比賽累積經驗、再接再厲最終獲肯定。
 
  • image
 
  金賞作品《最佳女主角》描繪網路社交世界中,究竟甜心女主角與反派配角「誰才是心機女」。銀賞作品《人魚之聲》則描述人類與人魚的跨種族純情故事。而銅賞作品《Black and White》作者自高中開始就以雙人組搭檔創作,把本土神怪「黑白無常」變身為超潮的陰間使者,還有熱血戰鬥場面。有興趣的人不妨可前往官網連結欣賞得獎作品。
 
  • image
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  歷屆comico原創漫畫大賞得獎者,許多已展開連載之路。目前平台共有9位連載作者皆透過競賽出道,其中於今年2月開始連載的《第五次相遇》作品、第二屆金賞得主Dual82表示:「連載與參賽作品的創作有很大的差異性,過程中嘗試了很多以前沒畫過的東西,也學習怎麼寫更完整的故事,comico編輯一路上也給了很多幫助和建議,讓我有動力繼續連載。」此外,第三屆得獎者Syunny晃、葵木菟作品也即將在今年第二季於comico上線。
 
  第四屆comico漫畫大賞持續引入多方專業意見,《通靈少女》導演陳和榆首次參與評審表示,「我沒有想到原來台灣漫畫的水準已經這麼高」,驚艷外也認為漫畫最有趣之處,在於可以完成平常影視圈中拍不出來的題材,只要漫畫的故事本身吸引人,就有潛力轉換為各種影視作品及周邊。
 
  comico全球APP下載數突破2,800萬,台灣comico閱讀總數更達到2.8兆,女性讀者比例佔7成。為提供會員更豐富的閱讀體驗,comico積極擴充內容,不但引進更多海外人氣作品,目前也與出版界合作銷售人氣漫畫數位版,讀者在comico上就可看遍許多優質作品。
 
  comico將持續挖掘台灣原創漫畫作品,除了大型競賽外,未來也將舉辦出道盃、漫畫研習論壇等相關活動,並持續推動內容(IP)授權,引介優秀作品發展電影、動畫、戲劇等,搶攻跨螢商機,讓台灣超強原創實力被世界看見。
 

「第四屆comico原創漫畫大賞」得獎名單

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】