JAM Project ASIA TOUR 2018 TOKYO DIVE 台灣公演在即 成員分享 10 年來台心得

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-05-25 18:49:33
  即將於 5 月 26、27 日在 Legacy Taipei 展開的 JAM Project ASIA TOUR 2018 TOKYO DIVE in Taipei 開唱在即,過去曾多次來台的 JAM Project,也在演唱會開始前夕,接受 GNN 等媒體採訪。這次距離首次全團共同來台恰好 10 年,因此在採訪過程中他們也分享了許多來台的心得與經驗,以下為本次訪談內容整理。
 
  • image
 
  以 2008 年 JAM Project 在台大體育館舉行的演唱會作為起點,JAM Project 今年剛好是來台舉行演唱會的 10 週年。他們覺得,這麼多次來台都感受到台灣的熱情,縱使是在日本舉行演唱會,也會看見台灣的粉絲前往參與,因此除了感動外、也覺得他們與台灣粉絲間的距離很近。
 
  在這次演唱會的標題「TOKYO DIVE」之下,他們在舞台、服裝等…演唱會內容中,加入許多東京的元素作為概念。因此他們也希望能藉由這次的巡迴演唱會,讓大家重新認識 JAM Project 。
 
  談到過去他們多次為《機器人大戰》系列製作主題曲的感想時,JAM Project 表示從《超級機器人大戰 α 外傳》的「鋼の救世主」開始,他們這中間為《機器人大戰》演唱了許許多多的歌曲。每當《機器人大戰》推出新作,就會與他們合作製作新曲。所以某方面來說 JAM Project 的歷史與《機器人大戰》的歷史有很大一部分是併行的,因此這系列在他們心中也有十分重要的地位。
 
 
  來台多次的他們,也對台灣各自有著不同的深刻印象。作為 JAM Project 來台的前哨站,影山浩宣曾與遠藤正明曾 2 人來台舉行演唱會,但因為遠藤發高燒的關係,差點無法順利入國。在順利入關抵達台灣後,工作人員為了讓他恢復精神補充體力,帶了他與影山去品嘗一些能夠滋養進補的湯品以及料理…那時遠藤雖然不敢入口,但他也笑著說或許是受到影山在旁邊吃的津津有味的影響,讓他隔天可以很有精神的上台演唱。
 
  • image
 
  對 奧井雅美來說,來台最深刻的印象則是第一次來台時,因為還有一點餘裕可以觀光,因此她在九份留下了美好的回憶。而另外一件事情雖然不是與 JAM Project 一起來台,但她覺得在 2011 年時與 Minami(栗林 みな実)來台開演唱會時,2 人一起享受那種帶點女生祕密的小旅行與演出也不錯。
 
  勇於挑戰「美食」的 影山浩宣則表示,因為他到世界各地演唱時,都會想要挑戰一下比較特殊的食物。雖然一開始來台時,也無法適應臭豆腐那獨特的味道。但隨著時間以及來台的次數慢慢增加,他也漸漸的適應了臭豆腐的味道並讚其美味。
 
  而 北谷洋則是對於台北 101 有著深刻的印象,並被其外觀設計以及跨年煙火深深所吸引。在訪談中他也說,如果未來有機會的話很想親自來台灣體驗看看 101 的跨年煙火。
 
  福山芳樹則表示,當初在日本舉辦約 3500 人規模的演唱會,在他內心覺得 JAM Project 終於走到這一步時,跨足海外來到台大體育館舉行演唱會,而規模也是約 3000 人左右,讓他十分感動。而那時候正值他骨折恢復,首場演唱會也因此就獻給台灣。他也笑著說,那時在台大體育館因為太 HIGH 導致整個場地都在晃動,在他心中留下深刻的印象。
 
  談到曲風以及未來的挑戰時,JAM Project 認為,他們作為一個熱血且曲風強烈的演唱者,相信再過 10 年還會是這樣的風格,並且以搖滾的精神演唱。雖然目前還沒考慮到如何培育下個世代的問題,但其實他們也隱約覺得這應該是他們未來幾年的課題之一。
 
  對於這幾年動畫及遊戲歌曲的變化,以及他們自己所受到的影響。JAM Project 表示,由於他們各自都有做為音樂人獨立活動,因此喜歡的音樂種類也各不相同。但以他們來說,歌曲的激情與熱血可以說是他們的強項與主軸。以《機器人大戰》系列的歌曲而言,拿最早的歌曲跟現在的歌曲來比,曲風比起以前的歌曲更加激情、且帶有奔馳感,並加入了一些現代元素在內。因此對他們來說,最重要的是如何將這些新元素揉合自己的風格後加入歌曲中。
 
  • image
 
  或許有些人知道,JAM Project 這次為了《機器人大戰》中文版,有在中國的演唱會時唱了一小段中文的版本。關於這點他們表示說,由於《機器人大戰》推出多國語言的關係,因此他們本來也想說不知道是否能藉由這機會嘗試多國語言的歌曲。而透過演唱會的契機,Lantis 向他們提出了邀請,因此他們就正式展開這項挑戰。
 
  但同時大家也認真的表示,中文真的非常困難。光是在錄音時,因為發音的難度,有時甚至一句歌詞就錄了一小時,因此他們在中國演唱時只唱了一小段,在他們所推出的「JAM Project Motto!Motto!!App」官方粉絲 APP 中,也有提及一點關於中文版的事。這次台灣演唱會,他們說雖然可以請各位粉絲期待一下,但也希望大家可以帶著包容的心來聽(笑)。
 
  在訪問接近尾聲時,遠藤正明表示很高興能再度來台,希望這次也能跟大家以及粉絲們一起享受演唱會的內容。奧井雅美則說,距離第一次來台已經 10 年了,希望大家在演唱會中能夠看到他們進化的一面,但在進化的同時,他們還是抱持著最純粹的心情登台演唱,因此希望大家多多支持。影山浩宣覺得,台灣的歌迷們一直都很熱情且溫柔的支持他們,這次來台時也有人特地來接機。除了想再度來台外,他們這次演唱會也會帶著熱愛台灣的心情為大家帶來演出。北谷洋則是希望能在這次來台時,盡情的享用美食,並且用盡全力在這兩天的演唱會中與大家同樂、一起享受演唱會。福山芳樹認為,由於在日本能在同個場地連續舉辦兩天演唱會的機會不多,因此他希望能在這次演唱會中,兩天都來的歌迷們能夠有不同感受。
 

JAM Project ASIA TOUR 2018 TOKYO DIVE 台灣公演

 
日期:2018年5月26日 (六) 27日 (日) 
會場:Legacy Taipei(台北市八德路一段 1 號,華山中五 A)
票價:VIP 3,500 NTD /一般 2,600 NTD
一般開賣:2018 年 3 月 18 日 (日)
VIP 特典:含優先入場 / 擊掌會 / VIP PASS / 限定手環  
 

Lantis Taiwan 官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】