《侏羅紀世界:殞落國度》全台首週票房破新台幣 2 億 5 千 4 百萬元

(廠商 UIP 台灣 提供) 2018-06-12 16:56:53

【以下內容為廠商提供資料原文】

  2015年暑假《侏羅紀世界》全台票房締造8億2千7百萬元新台幣,蟬聯台、美三週票房冠軍,並登上台灣影史票房第二名的寶座;2018年適逢《侏羅紀公園》系列邁入第25周年,環球電影公司推出續集《侏羅紀世界:殞落國度》,上周三(6/6)搶先美國兩週在台上映,恐龍氣勢發威,喜愛恐龍的大小粉絲紛紛出籠,全台首週票房破2億5千4百萬元新台幣登上冠軍,刷新《侏羅紀世界》5天開片首週票房冠軍,也刷新台灣影史6月開片票房最高紀錄,更是全球首週票房冠軍。
 
  • image
 
  擔任《侏羅紀世界:殞落國度》製片的史蒂芬史匹柏表示:「《侏羅紀公園》於1993年登上大銀幕完全是美夢成真,我從小就對恐龍非常著迷,大概六歲時就能說出有11個字母的恐龍名字,這總是讓我的父母感到詫異,所以我很興奮,我們的電影繼續捕捉觀眾的想像力,也讓全世界各地熱愛恐龍的人們激發出他們的赤子之心,他們學會說的第一個字可能是…暴龍或是劍龍,當拍攝第一部電影時,我們能夠使用突破性的數位視覺特效,《侏羅紀公園》是第一部使用數位特效打造片中主要角色的電影,我們也使用史坦溫斯頓打造的栩栩如生的機械恐龍,好讓片中超過十米高的暴龍能以實際大小的機械恐龍快速移動,所有的場景都設定在現實世界,從1993年開啟的系列電影一直延續到現在的《侏羅紀世界:殞落國度》,我很榮幸能請來編劇柯林崔佛洛和導演胡恩安東尼奧巴亞納為這些恐龍注入全新的生命,並且讓這些電影更上一層樓營造出驚險刺激的故事,打造出令人嘆為觀止的視覺特效,所以,感謝各位參與這場冒險旅程。」
 
  • image
  • image
 
  《侏羅紀世界:殞落國度》視覺特效總監大衛韋克瑞是這麼形容這部電影全新的明星恐龍,他說:「帝王迅猛龍是一個真正的角色,牠大概有3公尺高,體型是一般迅猛龍的兩倍大,牠的精神狀態有點不穩定,因為牠是不完美的基因改造實驗品,而且算是未完成品。牠的大腦有問題,牠的肌肉會不自覺地抽動,牠的行為也完全無法預料。你會看到一隻長得有點像帝王暴龍或是迅猛龍的恐龍,但是牠卻能趴下來用四肢行走,我們從來沒有看過這個物種做過這種動作。」
 
  • image
  • image
  • image
 
  製作團隊感到非常自豪,因為這部電影中出現的恐龍數量,比所有其他的《侏羅紀》系列電影中出現的恐龍加起來還要多。當然了,導演巴亞納的工作團隊展示了觀眾在《侏羅紀世界》一片中看過的所有恐龍品種,包括暴龍和小藍。但是工作人員也為這部電影設計了全新的恐龍,也帶回了一些曾經出現在《侏羅紀公園:失落的世界》一片中的恐龍,當然還有《侏羅紀公園》一片中的恐龍。這讓大衛韋克瑞的赤子之心忍不住熱血了起來,他說:「能夠運用全新的方法和技術把這些以前出現過的恐龍帶入這部電影中真是令人興奮。」此外,打造水的特效總是讓人傷透腦筋,所以對這部電影的視覺特效團隊最大的挑戰,就是片中滄龍的戲份,大衛韋克瑞說:「只要是在水面或是完全在水底,打造視覺特效其實很容易,但是滄龍卻習慣從水底跳出水面,然後再潛入水底,所以我們就必須使用大量的實體特效元素。我們永遠都事先嘗試拍攝實體特效,用來作為參考,然後再用數位特效把這些畫面完美地融入電影中。」
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】