森見登美彥《企鵝公路》釋出特別宣傳影片 隨著主題曲旋律與企鵝在夏季青空飛舞

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-08-02 16:12:21
  以 森見登美彥小說《企鵝公路》改編的同名動畫電影,官方於今(2)日公開一部以主題曲「Good Night」作為背景音樂的特別宣傳影片。
 
  • image
 
【故事簡介】

  關於這個世界,還有多少我不了解的謎呢?我好想知道,關於這個地方出現的奇異現象、關於這個世界的誕生、以及,關於牙科大姊姊的謎……

  我,現在小學四年級,住在郊外的住宅區,有著不輸給任何大人,既聰明又優秀的頭腦。喜歡讀很多很多的書,寫很多很多的筆記。我想,我應該是全日本最會寫筆記的小學4年級學生吧! 5月的某一天,我親眼目睹到一大群阿德利企鵝出現在牙科醫院前面的空地正中間,一隻又一隻的企鵝,搖頭晃腦地踱著步,在我們的小鎮上引起了大騷動。

  根據推測,這群企鵝應該是跟我要好的牙科大姊姊有關。而且我也找到了證據,我曾經看見大姊姊把丟到半空中的可樂罐變成了企鵝。這是怎麼做到的呢?為了解開這個謎,我決定展開關於「企鵝公路」和「牙科大姊姊」的研究計畫………

 
 
  森見登美彥為日本知名文學作家,筆下的《四疊半宿舍,青春迷走》、《春宵苦短,少女前進吧!》、《有頂天家族》都曾改編過動畫作品,其異想天開的世界觀獲得許多讀者的好評與支持。而這部《企鵝公路》是基於他在 2010 年所撰寫的小說改編,也是相較於其他幾部小說風格較為不同,帶有科幻色彩的一部作品。這部作品不僅於 31 屆日本科幻大賞獲獎、也得到了日本 2011 年本書大賞。
 
  配合本作的夏日風情,搭配由宇多田光演唱的「Good Night」一曲,為這支宣傳影片帶來一點清爽悠閒的氛圍,《企鵝公路》目前預定將於 8 月 17 日在日本上映。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】