【TiCA19】《有何不可》柯宥希簽名會宣布與鏡文學合作 將以「小丑醫生」為題材

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-01-21 12:24:57
  以《許個願吧!大喜》至《有何不可》,漫畫家柯宥希已經拿下數座金漫獎,今年適逢柯宥希出道十周年,特別於動漫節展開簽名會活動與讀者相見歡,並且於活動上公布最新消息,因應鏡文學邀約,將暫緩《有何不可》的創作,投入她一直相當關懷的生命議題上,與《許個願吧!大喜》小說版作家逢時再次攜手合作,以特殊職人「小丑醫生」為材,展開全新的創作。
 
  • image
 
  《有何不可》描述少女妮妮愛上竹馬鄰居正馨哥,對方卻喜歡自己兄長的揪心故事,少女的徬徨與愛上直男的同性戀者焦慮感,讓閱讀者焦心不已,一邊想為妮妮應援,一邊又為正馨百般糾結,故事進展到了第四集,正馨和妮妮的哥哥因為意外而展開同居生活,卻也因此讓自己陷入天堂與地獄之中,而妮妮知道正馨性向秘密,為其擔憂的同時也不知該如何面對自己的感情,徬徨的眾人隨著妮妮哥哥與未婚妻重修舊好,迎來了衝突的發展。
 
  • image
 
  而在簽名開始前,柯宥希也拿出特別準備的講稿,一字一句道出想對讀者說的話:「在從事漫畫工作的這十幾年裡,我獲得了很多超越物質的寶貴東西,而我心裡一直有一個想法,希望有一天可以用自己的漫畫回饋社會。」而與鏡文學的「小丑醫生」合作,即是這個夢想的開端。一直到上台前,柯宥希都非常緊張,深怕暫緩《有何不可》連載這個決定無法得到大家的諒解,在她說完自己的想法後,全場報以感動的掌聲,讓柯宥希當場濕了眼眶。台下更有讀者回想到自己家中曾遭遇變故,是柯宥希的作品陪伴並鼓勵了他,現在換他來鼓勵與支持柯宥希的夢想,雖然連載必須先暫緩,但希望柯宥希可以繼續順利的完成新作,自己也會全力支持。
 
  • image
 
  在繼《許個願吧!大喜》後,柯宥希再次挑戰醫病患者與家屬題材,改編鏡文學編劇逢時以特殊職人「小丑醫生」為題材的劇本,故事描述 17 歲的女高中生陳筱涵,因為害怕面對逐漸病重的妹妹,卻因此錯過與妹妹最後相處的時間,直到她決心加入「小丑醫生」培訓,透過學習面對遺憾和說再見,將歡笑帶給更多和妹妹一樣的病童。取材自台灣真實職人故事,單行本預計於 2020 年發行。
 
  • 2019 台北國際動漫節 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】