【試閱】震撼文學界的才能《響~成為小說家的方法~》一言不合就暴走的女高中生

(編輯部 報導) 2019-04-25 12:46:13
  熱愛閱讀小說、漫畫的大家,是否也曾被《爆漫王。》、《重版出來》中創作的熱血、辛酸和出版的血淚、殘酷震撼感動呢?今天要試閱的《響~成為小說家的方法~》也是一部描述出版業界嚴酷現況的真實物語。然而它──令人意想不到地很奇怪!
 
  • image
 
  由柳本光晴繪製的《響~成為小說家的方法~》是講述出版界與創作者心路漫畫作品,該作不僅獲得「漫畫大賞 2017」第一名,更是 2018 小學館漫畫獎的得獎之作,擠身《銀之匙》、《花牌情緣》、《深夜食堂》與《迷宮飯》等頂尖獲獎作品行列。
 
  主角「響」出場伴隨櫻花飛揚,配上「成為小說家」這樣的書名,還以為會是一群志同道合的文學少年少女們,以進入文學界為目標、每天努力寫小說的青春熱血故事,繼續看下去才發現根本就是格鬥漫畫嘛!一言不合就折斷學長手指,說服不了前輩就翻倒書櫃,甚至還出言不遜地叫作品已了無新意的小說家去死?!
 
  • image

    主角「響」是剛進入高中、熱愛文學的少女。

  • image

    一言不合居然就折斷了學長的……手指!

  • image

    為了書應該歸類在「好看」或「垃圾」而爭論不休,最後乾脆直接翻倒書櫃!?

  • image

    「小說家如果寫不出有趣的小說,就沒有活下去的意義了。」

  究竟如此「沒常識」的響,何以會被盛讚是「太宰治再世」?甚至讓見識過她文筆的作家們輕則自嘆弗如、重則退出文壇?簡直就像是用手中的筆進入文學界大殺四方(誤)~或許正是因為響的邏輯與行為總是出人意表,才能擁有超於常人的感性吧?(但好孩子還是不可以模仿喔!)
 
  • image
  • image
  • 究竟是什麼樣的才能,讓作家們紛紛自嘆弗如?

  創作有興趣或正在從事創作的人,《響~成為小說家的方法~》就像是給創作者的挑戰書,赤裸、直接又殘忍地等待大家接受挑戰;而單純享受閱讀樂趣的讀者也能跟著響的腳步揭開每個人物的偽裝、感受其內心的糾葛。喜歡這類型題材的讀者,不妨翻開《響~成為小說家的方法~》,一窺全部都是怪人的出版業界吧(笑)!
 
  • image
  • image
  • image
  • 圖片為官方中文電影版書封,本作於 2018 年改編為真人電影,由欅坂 46 的平手友梨奈主演。
    1~3集同步在台上市

   《響~成為小說家的方法~》中文版漫畫在 24 日上市一次推出三集,首刷加贈台灣限定的「柳本光晴複製簽名典藏卡」與「平手友梨奈電影版書衣」(數量有限送完為止)。
 

漫畫《響~成為小說家的方法~》相關資訊

 
書  名:《響~成為小說家的方法~》(1)、(2)、(3)
作  者:柳本光晴
出版社 :尖端出版
出版日期:2019 年 4 月 24 日
 

※本篇使用圖片皆翻拍自原書

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】