《英雄聯盟》開發商職場性別歧視風波延燒 超過 150 名 Riot 員工罷工抗議強制仲裁

(GNN 記者 Jessica 報導) 2019-05-07 15:54:18

image

  知名遊戲《英雄聯盟》開發商 Riot Games 去年陷入職場性別歧視工作環境風波,而近日有超過 150 名 Riot 員工不滿公司強制仲裁的態度,決定走出辦公室發起罷工、向公司表達抗議。
 
  Riot Games 去年因為性別歧視工作環境事件遭到提告,其中包含指控 Riot 違反了加州同工同酬法等條款(可參考此篇 GNN 新聞)。根據 kotaku 報導指出,今年 4 月下旬,Riot 提交相關文件至陪審團並提出動議,阻止現任員工提起的兩項訴訟;該公司的律師聲稱,這些員工簽署了「仲裁協議」,意旨他們放棄了對 Riot 訴訟的陪審團審判權利。
 
  該消息傳出後,引起部分員工不滿並想藉由罷工表達憤怒,而 Riot 為平息眾怒開會列出相關措施,並宣布未來新進員工可選擇是否簽署性騷擾案件相關的強制仲裁協議,而現任的員工考慮將待本次訴訟結束之後跟進。然而,這對於員工來說並不夠;其中一名員工表示,自 kotaku 最初的報導公開至今已八個月了,到目前為止他還沒在 Riot 看到多元化和包容性的改善結果。
 
  最終,有 150 名員工挺身表示抗議。Riot 社群傾聽策略師 Jocelyn Monahan 向 kotaku 表示:「我們要求終止所有 Riot 員工的強制仲裁,包含過去、現在和未來。」
 
  kotaku 指出,這次與勞工相關的抗議,對像是 Riot 這種大型遊戲公司來說,似乎是第一次;而 Riot 透過郵件回覆 kotaku 並表示:「我們尊重這些選擇罷工的員工,同時也對於因參加與否而導致的任何形式的報復行為採取零容忍的態度。」
 
  另外,kotaku 文末也提到,有位員工將從 Riot 離職,因為她不想看到那些受到 Riot 高層保護的人,儘管他們已提出相關投訴,並補充道:「我不想被貼上標籤」;更有員工提到,他們開始擔心 Riot 的公司文化。

參考資料參考資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】