2004 台北英語千字王校際賽開打 10 萬小學生決勝負

(GNN 記者 小賢 報導) 2004-12-02 18:57:51   2004 台北英語千字王校際大賽已於 12 月 1 日正式開戰,官方表示,第一天開打,就有超過 2 萬名小朋友鬥陣挑戰。11 月 30 日為報名截止日,估計全台北縣市共計 230 所學校,2529 個班級報名,連同「會外賽」共有超過 10 萬名小學生參加。

  今年主辦單位台北縣、市政府教育局特別舉辦了「會外賽」,歡迎其他縣市小朋友挑戰,遠從桃園、台南、屏東、花蓮等縣市一到三年級的小學生也都熱烈的響應,甚至連香港的教育單位都來詢問合作一場跨國性的友誼賽。

  台北市教育局指出,讓小朋友維持正常作息,決定參照去年老師的意見,網路初賽階段每日上網參賽時間由早上 8 點開放到晚上 8 點,並新增了每人計分上限 70 局的規定,希望小朋友在參賽期間,還是能顧及其他科目的學習狀況。

  而台北縣教育局則請小朋友以平常心看待,先做好學校功課後,再上網去練習功力,也希望此次活動讓小朋友透過彼此相互合作,來提升全班學習英語的興趣,同時學習如何與他人互動。

《英語千字王》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】