SONY 高層人事異動 首度出現非日籍集團領導人

(GNN 記者 Sam 報導) 2005-03-07 17:06:26   SONY 於今日正式發表,原任會長兼 CEO 的 出井伸之,以及社長 安藤國威,將卸下目前的職務,轉任集團顧問職位,會長兼 CEO 一職將由現任美國 SONY 負責人 Howard Stringer 接任,社長一職由現任副社長 中鉢良治 接任。

  新任會長兼 CEO 的 Howard Stringer,出身於英國威爾斯,原任職於美國哥倫比亞廣播公司(CBS),於 1997 年加入 SONY,曾任美國 SONY 社長與新力電影娛樂(SPE)會長,並曾於去年成功主導 SONY 完成好萊塢 7 大影業之一的米高梅(MGM)併購案。

  在本次的職務異動之後,Howard Stringer 將成為日籍企業中罕見,同時也是 SONY 集團首位非日籍領導人。除了社長與會長的人事變動外,原本兼任集團副社長一職的 SCE 社長 久多良木健,也將卸下副社長以及董事職位,專任 SCE 社長一職,繼續遊戲事業方面的經營。

  雖然 SONY 近年來以遊戲事業異軍突起,打敗任天堂成為近 10 年來電視遊樂器的領導品牌,但由於家電市場的業績持續下滑,曾進行多次的組織重整。本次的高層經營職位大變動,顯示出 SONY 欲藉此來扭轉業績持續下滑的局勢。相關人事異動將於 6 月的股東大會後由董事會正式通過。

官方新聞稿

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】