日本玩具大廠 TAKARA 與 TOMY 合併

(GNN 記者 Sam 報導) 2005-05-14 05:44:17   日本玩具大廠 TAKARA 與 TOMY 與今日 5 月 13 日宣布,兩家公司將於明年 3 月 1 日正式合併為新公司 TAKARA TOMY。

  BANDAI、TAKARA 與 TOMY 是日本前三大玩具廠商,由於日前 BANDAI 藉由與 NAMCO 合併的方式來整合強化兩公司各事業領域的競爭力,使得 TAKARA 與 TOMY 面臨更強大的競爭壓力。

  而 TAKARA 由於新開發的事業失敗,陷入了業績衰退的困境,最大股東 KONAMI 並將所持有的 2010 萬股份全數賣給 Index 公司,新入主的最大股東 Index 並積極研討提昇業績的策略,後續即傳出 TAKARA 與 TOMY 將以合併的方式來強化兩公司的市場競爭力。

  5 月 13 日 TAKARA 與 TOMY 正式發表聲明,預定於 2006 年 3 月 1 日正式合併為新公司「TAKARA TOMY」,兩公司股票交換比例為 TAKARA 1 股兌換 TOMY 0.178 股,最大股東為 Index。新公司社長將由 TOMY 現任社長 富山幹太郎 擔任,副社長由 TAKARA 會長 佐藤慶太 擔任,以原 TOMY 為基礎,TAKARA 則預定解散併入新公司組織中。新公司的事業領域包括玩具、模型、遊戲...等項目。

  日本近年來不斷傳出遊戲娛樂公司的合併,由於日本的少子化趨勢,造成娛樂玩具市場的縮小,加上遊戲產業逐漸進入大規模投資的時代,維持遊戲的開發、行銷宣傳與流通販售需要龐大的資金,故中小規模的遊戲公司紛紛採取業務合作的方式,彼此共享行銷宣傳與流通販售的管道,大型公司也基於資源整合提昇競爭力的考量而積極採取合併的手段,以投入經爭日趨激烈的市場。

官方發表資料TAKARA 官方網站TOMY 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞

ATLUS成為TAKARA子公司關鍵字:TAKARA


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】