『征服者入侵』世界大賽,台灣代表勇奪第二

(GNN 記者 報導) 2001-11-08 00:20:01 微軟公司主辦的「2001年世紀帝國2:征服者入侵世界大賽」,今日於美國西雅圖展開熱烈激戰,總獎金高達十萬美元的高額獎金,吸引了來自全球十六個國家的世紀電玩高手齊聚較勁。在歷經四回合與近四個半小時的激烈賽程後,比賽結果終於揭曉,代表台灣的選手王維農,一舉擊敗眾多好手,勇奪世紀帝國2世界大賽亞軍榮銜,抱回美金二萬元的高額獎金。

代表我國參賽的選手王維農在第一回合以擅長的種族-維京人擊退來自新加坡的代表選手;第二回合則在阿拉伯半島地圖遭遇荷蘭選手,並在二十分鐘內輕鬆打敗對方。歷經二回合激烈比賽後,順利進入準決賽,隨即與海上強國英國的代表選手展開了一場海權之戰,在激戰一小時後,從敵人大後方登陸,一舉取得勝利。最後總冠亞軍之戰,則遇到了最可敬的對手-韓國代表姜秉乾,在高原地圖疏於防守下,慘遭敗北,由南韓選手取得冠軍寶座,抱走美金五萬元。

王維農表示,能親赴西雅圖參加這場世界性大賽,與這麼多素未謀面,卻又十分熟悉與喜愛世紀帝國的網友們齊聚一堂,感到非常開心。不過,此次比賽因未能擊敗韓國選手,心裡仍有些許遺憾。所獲頒的兩萬美元獎金,計畫將和女友一齊前往韓國及歐洲旅遊,實地體驗世紀帝國系列遊戲中的中古世紀歷史古蹟。

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】