BenQ 與 Lite-On 推出 BD 藍光燒錄機產品

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-12-19 23:58:18   Lite-On 與 BenQ 於日前陸續發表,將於 12 月下旬在日本地區推出PC 用內接 Blu-ray Disc 藍光光碟燒錄機「BW1000」與「LH-2B1S」,預估零售價約 7~9 萬日圓(折合台幣約 16550~24820 元)。

  BD 藍光光碟是由 SONY、松下等多家廠商所聯合制定的新一代大容量光碟,採用短波長藍紫光雷射與高 NA 透鏡,具備雙層 50GB 的大容量儲存空間,主要應用於高解析度影片的出版,並獲 PS3 採用。

◆ BenQ「BW1000」

  BenQ BW1000 是由 Philips BenQ Digital Storage 所生產的 SATA 介面內接式 BD 燒錄機,採 3 波長單對物透鏡設計,支援 CD、DVD 與 BD 的讀寫,速度分別為 BD-R / RE 2X、DVD±R 12X、DVD±R DL 4X、DVD±RW 8X、CD-R 32X、CD-RW 24X,之外並具備 PTCS 與 SolidBurn 等寫入最佳化技術。

  在 BD-R / RE 的寫入部分,目前僅支援單層,雙層的支援預定後續透過韌體更新方式加入。

  BW1000 包裝中同梱附屬播放軟體「PowerDVD 6」、影音剪輯軟體「PowerProducer」、燒錄軟體「Nero Express 7」以及 25GB BD-RE 空片,採開放價格,預估零售價約 89800 日圓。

◆ Lite-On「LH-2B1S」

  Lite-On LH-2B1S 是款 SATA 介面的內接式 BD 燒錄機,支援 CD、DVD 與 BD 的讀寫,速度分別為 BD-R / RE 2X、DVD±R 12X、DVD±R DL 4X、DVD+RW 8X、DVD-RW 6X、CD-R 32X、CD-RW 24X,具備 SMART-BURN 寫入最佳化技術,在 BD-R / RE 的寫入部分僅支援單層,不支援雙層。

  LH-2B1S 包裝中同梱附屬播放軟體「PowerDVD」、影音剪輯軟體「PowerProducer」、燒錄軟體「Power2Go」以及 TDK 25GB BD-RE 空片,採開放價格,預估零售價約 69800~76800 日圓。

BenQ「BW1000」產品資訊(日文)Lite-On「LH-2B1S」產品資訊(英文)

BenQ「BW1000」
BenQ「BW1000」
Lite-On「LH-2B1S」
Lite-On「LH-2B1S」

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】