首屆兩岸三地華文遊戲設計大賽

(GNN 記者 報導) 2000-12-29 00:20:00 大中華遊戲開發促進會 兩岸三地大中華統一計劃

為了促進台灣、香港、中國大陸等各地華人創作中文遊戲的風氣,提升本土中文遊戲素質,由海峽兩岸三地遊戲創作公司中的許多遊戲人,共同組成的『大中華遊戲開發促進會』,舉辦史上第一屆的華人世界華文遊戲設計大賽,總獎金額高達 100萬新台幣。這是第一次海峽兩岸三地華人共同競賽創作遊戲的活動,促進會的所有成員多是在兩岸三地遊戲業界努力多年,並且盡心盡力為了中文遊戲的進步而奔走,希望兩岸三地的遊戲能夠用更完善的態度和嚴謹的方法將華文遊戲推向世界舞台。

『大中華遊戲開發促進會』的發起人施仁毅先生,同時也是促進會會長的身分,本身是漫畫創作起家,同時也發行數十本漫畫以及周刊雜誌,熱愛漫畫創作,美術繪畫,劇本創作,同時也喜愛電腦遊戲,在香港銷量最高的遊戲雜誌周刊-PC GAME WEEKLY即是由施先生所創辦,施先生並且廣結兩岸三地的遊戲創作人材,本身最大的心願就是能夠將這創作遊戲者串聯起來,共同為兩岸三地的華文遊戲努力,於是促進會的成員即在施先生的號召下,成立了『大中華遊戲開發促進會』。

『大中華遊戲開發促進會』中的成員,涵蓋了兩岸三地的知名遊戲設計創作公司,包括台灣的風雷時代、宇峻科技(新絕代雙驕系列、超時空英雄傳說系列、大富翁世界之旅系列),香港方面則是香港GAMEONE(小叮噹大富翁、龍神、女皇騎士團)、玉皇朝集團(神兵玄奇漫畫、鄭問漫畫大霹靂),大陸則是金智塔軟件(人在江湖、古龍群俠傳),以及卓越數碼科技(不滅的傳說ONLINE)等等。

我們相信『大中華遊戲開發促進會』所舉辦的『海峽兩岸三地 華文遊戲設計大賽』一定會將華人的遊戲帶到國際的水準和地位,未來除了固定舉辦遊戲設計大賽之外,我們也會積極參與世界的各類遊戲盛會,如美國E3電玩展,東京電玩展等,促進會將會代表華人地區推動華文遊戲不遺餘力。

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞