《三國大戰》未上市 光譜、紫晶先開戰

(GNN 記者 RU 報導) 2007-07-31 19:58:17   光譜資訊指稱,由紫晶開發的一款以三國為背景的遊戲,與光譜自行開發、已上市遊戲內容相當神似,光譜會同律師顧問檢視認為,紫晶公開的遊戲相關內容已涉及改作、重製等不法,決定委由律師代表提出訴訟;紫晶數位今日發表正式聲明表示,作品絕無侵害他人智慧財產權的情事,對光譜不實、惡意的攻訐言論,均將採取相關之法律行動,以保護紫晶基本權益及商譽。

  此次引發爭議焦點為紫晶日前公布的新遊戲作品《三國大戰》(原公布名稱為《決戰三國志》),遊戲預定 9 月中旬上市。

  光譜指出,由紫晶科技開發的一款三國背景遊戲,和光譜之前自行開發、已上市的遊戲內容相當神似,懷疑遭受不法盜用;光譜研發人員會同律師顧問,紫晶科技已公開的遊戲中,在創意、圖片、整體設計等,認為已明顯涉及改作、重製及侵害他人著作財產權等不法範圍,可處三年以下有期徒刑。光譜已委由中天國際法律事務所代表提出訴訟。

  針對光譜指控,紫晶數位執行長萬仁政今日發表公開聲明指出,紫晶數位所推出相關遊戲產品,皆是公司研發團隊的努力及心血,故若有他人無端任意指摘紫晶之遊戲產品有任何侵害他人智慧財產權之不法情事者,除已詆毀本公司所屬團隊成員之專業及品行外,更係嚴重侵害本公司之商譽,本公司對此等不實、惡意之攻訐言論,均將採取相關之法律行動,以保護本公司之基本權益及商譽。

  紫晶數位表示,公司預計於今年 9 月推出《三國大戰》遊戲,所有人物圖像、遊戲畫面及遊戲內容,均係公司研發團隊依自有之構想及創意而自行設計、繪圖及製造,目前已進行最後確認階段預備,上市時程不受影響,亦絕無任何侵害他人智慧財產權之情事。

  紫晶表示,對於光譜資訊在未經取得紫晶正式發行版本軟體,亦未說明取得何等具體事證,更未指出本公司軟體或人物圖案、畫面構思等係如何或與其何等軟體何等圖案構成近似等事項詳予比對,明知為不實或未查證,甚或根本未查證,亦未進行確認是否有構成近似的程序,即惡意散佈前揭不實消息及指控,紫晶除予以最嚴厲之譴責,並已委託律師研究其適法性,慎為考慮對該公司之惡意中傷行為,近期內將提出相關之法律程序,追究其不實指控法律責任,以捍衛本公司辛苦建立之商譽及基本權益。

紫晶數位官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】