【TGS 07】SCE 發表 PS3 震動控制器與支援遊戲現場實況報導

(GNN 記者 Sam 報導) 2007-09-21 08:42:42   新力電腦娛樂(SCE)社長兼集團營運長 平井一夫 在 9 月 20 日上午的東京電玩展論壇主題演講中,正式發表將推出支援震動功能的 PS3 控制器「DUALSHOCK 3(DS3)」,並於自家攤位現場實際展出。

  DS3 控制器的造型與現有的「SIXAXIS」控制器相同,同樣具備 6 軸感測功能,並加入原本所沒有的震動回饋功能,達成與先前 PS / PS2「DUALSHOCK / DUALSHOCK 2」控制器同樣的互動操作感受。

  SCE 也在東京電玩展現場設置專屬展示區,實際提供 DS3 控制器的試玩,搭配本家與第 3 廠商開發中的最新支援遊戲,讓參觀者體驗加入震動回饋之後的遊戲感受。

  現場提供試玩的震動功能支援遊戲包括《忌火起草》、《潛龍諜影 4》、《真‧三國無雙 5》、《惡魔獵人 4》、《拉捷特與克拉克 Future》、《秘境:德雷克的寶藏》...等等,未來將陸續推出支援遊戲,已推出的遊戲也可以透過網路更新方式加入支援。

  DS3 同樣採用藍牙無線與 USB 有線的方式與 PS3 連接,現場是以有線連接方式展示。根據 GNN 現場實際試用的感覺,DS3 控制器握持與按鈕輸入時的手感與 SIXAXIS 大致相同,重量則是可以明顯感受到較為沉重,震動的手感則與 PS2 DS2 控制器近似。

  PS3「DUALSHOCK 3」預定 11 月在日本推出,2008 年春季在歐美推出,價格未定。

SCE 2007 東京電玩展特設網頁

顯示所有的 12 張圖片

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】