強化 EA Mobile 亞洲實力 美商藝電將收購 Hands-On Mobile Korea 資產

(GNN 記者 Ken 報導) 2008-05-26 12:16:36   美商藝電近日宣布,已同意收購韓國首屈一指的手機軟體研發及發行商 Hands-On Mobile Korea 旗下資產。

  手機角色扮演遊戲《英雄傳說(Heroes Lore)》為 Hands-On Mobile Korea 最著名的產品。此次收購案完成後,前 Hands-On Mobile Korea 團隊將更名為 EA Mobile Korea,並將在 EA Mobile 亞洲研發與發行增長計畫中扮演策略性的角色。

  這項收購案仍必須符合特別成交條件,預料會在本財季末完成。Hands-On Mobile Korea 是位於美國的母公司 Hands-On Mobile 的附屬子公司。

  「本次收購是我們在亞洲地區手機業務發展上的一個重大里程碑。」美商藝電資深副總裁暨 EA Mobile 總經理貝瑞.科特(Barry Cottle)表示:「Hands-On Mobile Korea 為我們帶來出類拔萃的團隊、身經百戰的工作室人才、成功的當地智慧財產權,以及很棒的手機服務營運商和 OEM 手機製造商人脈關係。」

  「我們很高興能加入 EA Mobile 並參與它的使命,替手機市場注入全球最富創意、最先進且能夠獲利的手機遊戲及應用軟體。」Hands-On Mobile Korea 執行長吉爾伯特.金(Gilbert Kin)表示:「韓國是世界上最興盛的娛樂市場之一,我們期盼能和我們在此地的伙伴繼續攜手邁進,為手機用戶帶來更豐富的全方位日常生活體驗。」

  在收購完成之後,Hands-On Mobile Korea 將繼續由轉任 EA Mobile 韓國分部主管的吉爾伯特.金 帶領。該工作室將繼續留在韓國計畫性地擴展研發及發行團隊,並在 EA Mobile 亞洲發行組織的管理架構下運作。

  本次收購的金融條款未公開。美商藝電預計本次收購不會對 2009 財務年度的財務指引產生影響。

◆ 關於Hands-On Mobile Inc.

  Hands-On Mobile, Inc.是全球首屈一指的連線遊戲和應用程式研發公司。該公司成立於 2001 年,業務遍及四大洲,研發及銷售的手機軟體給遍及 60 國的 200 多家世界一流手機營運商。

  Hands-On Mobile 提供世界級的娛樂品牌及內容給手機營運商和客戶。該公司多元化的產品包括遊戲、應用軟體和個人化套裝軟體,這些產品皆來自一些頂尖品牌,例如 Activision、Billboard、CBS、LEGO、Marvel、NBA、NBC Universal、Paramount Pictures以及World Poker Tour。

  Hands-On Mobile 開發者網路(HDN)讓手機軟體研發走入群眾,使開發者能夠利用 Hands-On Mobile 的核心平臺和生態系統創造和銷售手機應用軟體。

  Hands-On Mobile 是一家美國企業,總部座落於舊金山,辦事處遍及加州聖地牙哥、英國蘭倫敦和曼徹斯特、波蘭克拉科夫、巴西聖保羅、中國上海和北京、韓國首爾等地。

美商藝電官網Hands-On Mobile 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】