小學館「週刊 YOUNG SUNDAY」休刊 結城正美等作家今後去向未明

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-07-09 15:05:02   在今年 5 月底宣佈休刊的小學館「週刊 YOUNG SUNDAY」,也在 7 月 3 日發刊的「週刊 YANG SUNDAY」上正式宣告:「7 月 31 日(四)第 35 號發行後將休刊」。

  1987 年創刊的「週刊 YOUNG SUNDAY」過去曾連載過高橋留美子的《一磅的福音》、佐藤秀峰的《海猿》等作品,現在則是有黑丸的《詐欺獵人》、山田貴敏的《小孤島大醫生(Dr. コトー診療所)》等廣為知曉的作品。而今年 5 月小學館根據經營上的判斷宣佈休刊,而正在連載中的眾多作品將何去何從就是許多人關注的問題。

  現在也在「週刊 YOUNG SUNDAY」上連載《鐵腕 BIRDY DECODE》的漫畫家 結城正美(ゆうきまさみ),在自己的網站上表示來詢問《鐵腕 BIRDY DECODE》後續會如何的人也不少,加上自己不想如此草草收尾,因此正在找尋能夠繼續連載的途徑。

  以作有《機動警察》知名的結城正美,自 1985 年開始在「週刊少年 SUNDAY 增刊號中」不定期的連載《鐵腕 BIRDY》,2003 年開始在「週刊 YOUNG SUNDAY」中連載《鐵腕 BIRDY DECODE》。

  另外,「週刊 YOUNG SUNDAY」方面則表示,連載中的作品在休刊後的連載以及後續刊行等預訂,都將在 35 號週刊以及 31 日更新的「YOUNGSUN WEB」網路上公開通知。

週刊 YANG SUNDAY 官網「YANGSUN WEB」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】