2008 台北國際玩具創作大展熱鬧揭幕 東西模型公仔與設計師齊聚

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-07-10 22:02:38   由台北怪獸(MONTSER TAIPEI)舉辦的 2008 年 第 5 屆「台北國際玩具創作大展」,今日(7 / 10)於台北京華城熱鬧揭幕,為期 4 天的展期將持續到本週日(7 / 13)。

  「台北國際玩具創作大展」自 2003 年開辦,由於是關於亞洲大規模的年度玩具創作展,參展單位和作品、創作者及其創意等都備受矚目。

  2008 年為響應奧運即將到來,主題命名為「Toympics」的本年度展覽,象徵來自世界各地的設計師齊聚一堂。而展場是由香港猿創作的 Winson Ma 擔任展場主視覺設計。

  除了分為台灣、美國、加拿大、日本、香港及新加坡的展區外,還有由台灣主辦的「CDT 台灣原創角色藝術大賞」比賽展覽、知名作品《老夫子》45 週年特別企劃、日本國際摔角明星 武藤敬司與多位設計師的簽名會、典藏設計師玩具拍賣會。

  而在開幕記者會上,除了熱鬧的台灣本土擂鼓舞獅表演外,台灣知名創作者 眼球先生、《老夫子》作者 王澤等人也一一為本次展覽致詞。


◆ 第 4 屆 CDT 台灣原創角色藝術大賞

  會場中並展示著由中華民國設計師協會主辦、今年進入第 4 屆的「CDT 台灣原創角色藝術大賞」中所選出的優秀作品,將在展期中由評審團以及現場觀眾票選,主題是「夢想與玩樂」。

  主辦單位表示,在這 4 年來,報名參加的比賽作品質量都不停在向上提升,而他們也不斷為得獎者爭取展出、曝光、國際交流的機會。除了在台灣玩具創作大展中向大眾介紹這些屬於「台灣」的角色創作,更將作品帶入「台灣設計師創意商品展」,而去年度也將優秀作品帶到「新加坡設計節」與世界交流接軌。


  除此之外也將或許透過競賽得獎之優秀作品牌化,與各友好單位、國際組織形成創作交流網絡,讓台灣迎向國際創作環境,將創意、想法與作品內容和世界分享。

  最終決選的結果將在玩具創作大展的最終日(13 日)公佈,並同時進行頒獎典禮。
  

◆ 亞洲創意滿載的 6 國展區熱鬧登場

  展場中充滿了來自 6 國的創意和特色商品,其中有許多已廣為知曉的品牌,像是今年度會場藝術總監的「猿創作」、以豆腐人知名的親子豆腐設計團隊「DEVILROBOTS」、來自日本的設計師「TOUMA」、藝術家「T9G」、台灣塗鴉藝術家「REACH」、以眾多可愛哈士奇公仔知聞名的「HUSKY X 3」、美國插畫家「TIM BISKUP」、知名樂團五月天的阿信與不二良的獨立品牌「STAYREAL」等,而台灣漫畫家 阿推的作品「快樂獸」的大型場景也在本展中首次曝光。

  
  值得一提的是,在展場中也可以看見像是台灣的鄭成功、阿羅漢、福祿壽公仔等充滿本土味道的創意與現代融合的獨特作品。

◆《老夫子》45 週年與日本摔角明星「武藤敬司」

  而這次《老夫子》作者 王澤也光臨現場,「老夫子 45 週年百變大玩 CROSSOVER 極地探險系列」以同作最新推出的「極地探險」故事,與馬志雄、Danny Chan、Husky Kevin、及Ultraman(超人)等四位香港知名設計師的跨界創作。

  本次大會的特別來賓,日本國際摔角明星 武藤敬司也前來展覽現場,除了簽名會之外,和台灣的設計師合作推出的特別限量公仔,將在明日(7 / 11)下午 1 點進行的公益拍賣會活動上進行競標。


  而在展期間,每日前 500 名入場者可以獲得主辦單位贈送的限量版玩具。除此之外還有插畫創作與示範,眾多的設計師簽名會、座談會等活動,展期自 7 / 10 至 7 / 13 在台北京華城 9 樓,詳細日程訊息及參展單位都可前往主辦單位網站確認。

2008 台北國際玩具創作大展活動資訊
˙時間:7 / 10(12:00~21:00)、7 / 11 ~ 7 / 13(11:00~21:00)
˙地點:台北京華城 Mira 9F(台北市松山區八德路四段 138 號)
˙票價:150 元

2008 台北國際玩具創作大展CDT 台灣原創角色藝術大賞

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】