【漫博 08】2008 漫畫博覽會盛大開幕 蔡鴻忠、新條真由親臨現場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-08-13 19:49:21   2008 年第九屆漫畫博覽會於今日正式開幕,漫畫博覽會首日,許多愛好者為了能獲得限量的商品和特別來賓簽名,早在昨晚、甚至更早之前就開始在展場外排隊,完全是憑著一股對於動漫的熱情和支持。

  開幕記者會上除了由主辦單位的中華漫畫出版同業協進會理事長黃鎮隆、以及特別邀請到新聞局長史亞平致詞之外,還有演唱本次漫博主題曲的團體 COLOR BAND 以及飛兒樂團共襄盛舉,同時飛兒樂團裡喜歡畫畫的阿沁,還現場為新聞局長繪製了一張 Q 版人像畫。

  漫博第一日舞台區的特別來賓包括了新條真由、今野緒雪、響玲音、蔡鴻忠、南宮燠以及大林深雪,許多粉絲都迫不及待的在每場活動開場前就等候在側,就算無法獲得喜歡的作者簽名,也盼能趁著這難得的機會一睹老師的面目。

新聞局長史亞平致詞FIR阿沁獻上Q版畫作為奧運加油系列漫畫

  在《搖滾藍薔薇》作者新條真由的簽名會上,粉絲們人手一支藍色薔薇歡迎新條真由的遠道而來,其中也有不少獲得簽名資格的讀者遠從中南部上來,在獲得簽名之後更是激動的落淚。

漫畫家新條真由漫畫家新條真由新條真由簽名板

  而 BANDAI 的攤位除了「BANDAI NATIONS」的玩具特展之外,攤位的小舞台區更是邀請到日本知名假面騎士 S.I.C. 系列模型原型師「安藤賢司」與玩具推手「泉勝洋」,現場為幸運的愛好者簽名。在問到安藤賢司第一次來台灣的心情,他害羞的表示:「台灣真的好熱情!我很感動!」。此外,現場並將知名模型師「竹谷隆之」簽名的明信片贈給現場觀眾,更有假面騎士響鬼的登場等精采畫面演出。

安藤賢司與泉勝洋安藤賢司與泉勝洋安藤賢司、泉勝洋與獲得簽名資格的眾人合影

  群英社的攤位上,也有即將在週五與大家見面的鋼彈機械設定師,大河原邦男的原畫展。更有特製的大河原邦男及鋼彈紀念印章提供給大家收集。

鋼彈系列商品大河原邦男原畫展大河原邦男紀念印章

  此外,由尖端所舉辦的「浮文誌」小說新人獎比賽也在本日進行頒獎典禮,首獎由 彭千華的《烏栖曲》獲得,典禮上並由擔任本屆評審的九把刀與朱學恆頒獎給得獎者。

  《櫻花最前線》的作者大林深雪的簽名會上,漫迷們使用櫻花形狀的留言卡留言,上台時再親自送給大林深雪本人。而大林深雪自己也偷偷報料,對於本次來台最中意的行程,就是前往國內知名的攝影公司拍攝寫真集。

  由國人所創作的《1/2 王子》漫畫家蔡鴻忠也舉辦了簽名會,現場熱情的讀者人手一本漫博首賣的第 4 集《1/2 王子》。而原作 御我雖然無法親自前來,但也贈與花束祝福簽名會順利成功。蔡鴻忠害羞的表示,這次很幸運能為御我的原作小說畫漫畫,在現場看到這麼多喜歡這部作品的人真的非常高興。

漫畫家蔡鴻忠漫畫家蔡鴻忠高舉《1/2王子》的粉絲們

  在商品販售方面,許多漫博會場現定商品以及簽名資格,早在上午剛開幕不久就已搶購一空。而也有很多熱門的首販動漫作品,也在第一日的活動結束之前就已完售。2008 年的漫畫博覽會首日活動已順利結束,而整個活動將持續進行到下週一(18 日)。

2008第九屆漫畫博覽會

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】