用藝術的力量保護「龍貓之森」世界共襄盛舉的創作展覽拍賣會

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-09-05 16:23:48   為了守護日本琦玉縣所澤市的自然森林「龍貓之森 狹山丘陵」,集結了世界各地的藝術家的作品,將在本週六(9 月 6 日)開始,於美國舊金山舉辦一場名為「Totoro Forest Project」的藝術拍賣會。

  在這場活動中提供作品的藝術家,每個都是深受宮崎駿的名作《龍貓》所感動的人們。許多來自各地的頂尖動畫師、繪師、漫畫家等,甚至有許多藝術家都是像是皮克斯(Pixar)、盧卡斯電影(Lucasfilm)、夢工廠(Dream Works)、迪士尼(Disney)等知名的動畫業界中的工作人員。

  眾人以「我的龍貓」為題創作,將在 9 月 20 日起至 明年(2009 年)2 月 8 日為止,在美國舊金山的卡通藝術博物館(Cartoon Art Museum)中展出。

  而展出的作品在賣出後,除了會掛上作品名稱及作者的名字之外,更將提供者姓名標示為得標者。而拍賣中所獲得的金額,將交由國民託管組織(National Trust)龍貓之鄉財團,全數應用在保存自然森林「龍貓之森 狹山丘陵」的事務上。

  國民託管組織是發自英國的自然環境保護團體,而龍貓之鄉財團是在約 10 年前以國民託管組織的身分創立,為了保護琦玉縣當地的自然環境而存在,除了可謂是日本的先驅之外,本次的活動也獲得許多海外的支援。由於當地也被稱為龍貓誕生的地方,宮崎駿本身除了提供了該組織代表的龍貓圖樣外,也致力協助其發展。

  目前官方網站上已有不少作品的線上展示以及作者介紹,此外,不在當地的民眾也可以透過線上競標的方式購買作品。

Totoro Forest Project龍貓之鄉財團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】