日本輕小說首獎學園奇幻作《鋼殼都市雷吉歐斯》改編動畫明年問世

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-09-11 18:56:05   由 雨木シュウスケ所作、深遊負責插畫,獲得 2007 年輕小說獎學園類首獎的奇幻作品《鋼殼都市雷吉歐斯 》,也由三位不同的漫畫家改編成漫畫,而這部作品將在明年改編成動畫與眾人見面。

  作品背景是建立在一個「自律型移動都市」上,人們居住在以自我意識步行的都市中,都市外圍則是有異形污染獸遍佈著。其中「學園都市潔爾妮」中的一般科新生的 雷馮,在開學典禮上的騷動而被學生會長發現了他才能,因此被迫轉到武藝科。在「潔爾妮」為了防備污染獸的攻擊,被選拔出來的人們組成自衛小組,而雷馮就這樣被編入好勝少女 妮娜的小隊,然而這樣的他卻有不能握劍的理由,捨棄戰鬥的少年與少女的邂逅產生了奇蹟。

  作品中的主要登場人物超過 50 人,並由於故事的龐大架構,讓許多人認為要動畫化是件幾乎不可能的任務,因此本次以富士見奇幻文庫&Dragon Magazine 20 週年特別紀念為題所製作的動畫,也受到許多人的注目。


  而本次將預定在 2009 年播映的同名動畫作品,由曾執導過《魔法人力派遣公司》以及《TSUBASA翼 劇場版.鳥籠國的公主(暫譯)》等作的 川崎逸朗擔任監督。

  系列構成和腳本的部份,則是以 池田真美子(經手過《KERORO 軍曹》、《狂亂家族日記》等作)為首,還有 長谷川勝己(曾參與《神秘的世界》、《秀逗魔導士》等作)、花田十輝、根元歳三、横手美智子等人參與。

  此外,還有曾為《七武士》、《機神咆吼》等作進行角色設定的 橋本英樹,動畫製作則是由 ZEXCS 擔綱,音樂和歌曲部分目前也確定將由知名音樂製作人 淺倉大介負責進行,並由 Daisy × Daisy 演唱。至於各個角色的聲優部份皆尚未公佈。

(C)2009 雨木シュウスケ・深遊/富士見書房/ツェルニ第十七小隊

《鋼殼都市雷吉歐斯》動畫官網

更多的圖片與影片:漫畫動畫輕小說

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】