手工玩偶動畫電影《可瑪貓》11 月 8 日迪士尼頻道可愛首播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-11-06 19:02:06   可愛的手工玩偶動畫《可瑪貓》電影即將於 11 月 8 日在迪士尼頻道首播。

  《可瑪貓》是一部描述一隻可愛小貓自己一格一格製作動畫的偶動畫電影,與英國阿特曼動畫公司製作的《酷狗寶貝》一樣,《可瑪貓》也是先在日本電視節目上紅起來以後,才被製作成為電影。

  故事主角「可瑪猫」是一隻住在幸福森林小屋裡的開朗少女,由於她非常地喜歡電影,因此想要親手拍出一部愛情電影。她仔細的畫出一幕幕的腳本和背景,並用縫紉機作出可愛的男女主角,在拍每一幕之前,可瑪貓總是會閉上眼睛想像劇情,陶醉在自己的完美構想中,有時還會嘟著嘴模擬人偶親嘴的樣子。而在拍攝的過程累到趴在桌子上睡著的可瑪貓,身邊居然出現了意想不到的人物。


  手工玩偶動畫《可瑪貓》的製作過程必須以定格拍攝的手法,因此電影製作的工作人員每天工作 10 來個小時,卻只能完成莫約 5 秒左右的進度,因此整部動畫是耗時長達 4 年的時間才完成的作品。


  作品的原創者是同時也是創造了日本 NHK 電視台 IBS 象徵「多摩君」的合田經郎。而原本只是 5 分鐘的動畫短片創作的《可瑪貓》,沒想到在發行之後就受到各大國際動畫影展參展的邀約,也開始獲得了許多獎項與肯定,其中包括了「日本文化廳媒體藝術祭的優秀動畫獎」、「廣島動畫影展」以及墨爾本、倫敦、首爾等動畫影展的競賽片。

  動畫電影《可瑪貓》將於 11 月 8 日早上 9 點 24 分於迪士尼頻道播出。

<a href="http://video.msn.com/video.aspx?vid=620337cd-dff6-4fe7-9551-538c91c7ee1e" target="_new" title="可瑪貓-宣傳影片-AC-巴哈姆特GNN">Video: 可瑪貓-宣傳影片-AC-巴哈姆特GNN</a>

©2006 TYO/dwarf ・ KOMANEKO Film Partners ALL RIGHTS RESERVED

迪士尼頻道

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】