蝙蝠俠控告蝙蝠俠「BATMAN」是座城市也是位超級英雄

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-11-13 20:40:08   說到「BATMAN」這個名詞,許多人的第一印象應該就是知名美國英雄漫畫《蝙蝠俠》,但是日前土耳其的一個同名為「BATMAN」的城市向《蝙蝠俠》提出了告訴。

  《蝙蝠俠》是源自 1939 年誕生於美國的漫畫作品及人物,由 包柏肯恩(Bob Kane)與比 爾芬捷(Bill Finger)共同創造。伸張正義、打擊罪犯的主角「蝙蝠俠」,實際上是一位富有的企業家、花花公子以及慈善家。在幼時目睹父母被暗殺的他,立志鍛鍊自己的身心來懲治罪惡。同作也多次被拍攝成動畫、電視以及電影作品。

  而名為「巴特曼(BATMAN)」的城市,則是位於土耳其東南部的產油及石化工業都市。

  該市的市長 胡賽因卡坎表示:「世界上只會有一個 BATMAN,而美國的製作人在沒有知會我們的狀況下使用了我們城市的名字。」同時他也點出了幾件尚未解決的謀殺案以及女性的高自殺率:「自從影片播出後,這座城市(巴特曼)就被放聚光燈下,也因此招受了無形的衝擊。」

  目前巴特曼市已正式向《蝙蝠俠:黑暗騎士》的導演 克里斯多夫諾蘭以及華納公司提出告訴,而至於索賠的金額、以及為何在《蝙蝠俠》已問世數十年的今天才提出告訴,目前無法得知。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】