「日本電影金像獎」名單公佈 《波妞》《柯南》《航海王》皆獲獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-12-22 20:04:50   由日本電影協會主辦的「日本電影金像獎(日本アカデミー賞)」,正式公佈了第 32 屆的優秀作品。

  自 1977 年開辦的「日本電影金像獎」,每年都會選出多名該屆日本優秀的作品、演員、導演以及技術部門等各種獎項,並將於頒獎典禮上發表各部門優秀名單之中表現最優異的一名。

  在本屆的優秀動畫作品名單中,包括了《哆啦A夢 大雄與綠巨傳》、宮崎駿執導的《崖上的波妞》、押井守執導的《空中殺手》、《名偵探柯南 戰慄的樂譜》以及《航海王 喬巴身世之謎~冬季綻放、奇跡的櫻花~》等作品。

  此外,知名音樂大師的 久石讓,同時以《送行者:禮儀師的樂章(おくりびと)》以及動畫電影《崖上的波妞》兩部作品獲得了音樂獎。

  另一方面,主演漫畫改編的真人版電影《重金搖滾雙面人 DMC》的松山健一(松山ケンイチ),由於該作而獲得優秀男主角獎,而同樣出演該作的 松雪泰子,也榮獲了女配角獎。至於同為漫畫改編的真人版電影《死亡預告》中,飾演主角的 松田翔太也獲得優秀新人獎。

  第 32 屆「日本電影金像獎」預定在 2009 年 2 月 20 日舉行頒獎典禮,屆時將公佈各部門的最優秀得獎者。

「日本電影金像獎」官方網站

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】