《岳》《四葉遊戲》等漫畫作品榮獲日本「小學館漫畫獎」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-01-21 13:14:13   以「少年 Sunday」、「Big Comics」等漫畫雜誌知名的日本出版社「小學館」所舉辦的「小學館漫畫賞」,於昨日(20 日)正式宣佈了第 54 屆的得獎作品。

  小學館漫畫賞是針對該出版社旗下的諸多作品進行考選,透過了特別評審、漫畫家、評論家、雜誌以及媒體相關人員,還有一般讀者、文化團體和書店等單位進行推薦、投票等程序,才選出最後的得獎作品。

  得獎作品分為少年類的《四葉遊戲》、兒童類的《少女的祕密心事》、少女分類的《BLACK BIRD~黑鳥戀人~》,還有一般類別的《》等四部作品。

  屬於青春運動系列、由 安達充所作的《四葉遊戲》,正於日前宣佈將製作成電視動畫,而《》則是講述了山岳救難隊的故事,該作也獲得各方極高的評價。至於《BLACK BIRD~黑鳥戀人~》則是敘述了一段人與妖怪的戀情,《少女的祕密心事》則以小學女生的性教育為主題的漫畫,該作也曾製作成 OVA 動畫作品。

《四葉遊戲》《岳》《少女的祕密心事》《BLACK BIRD~黑鳥戀人~》

  小學館漫畫賞的頒獎典禮將於 3 月 3 日在東京舉行,得獎者將獲贈獎座以及 100 萬日幣的獎金。

第 54 屆小學館漫畫賞得獎作品(與代理出版資訊)

《少女的祕密心事》藪內優(長鴻)
四葉遊戲》安達充(青文)
《BLACK BIRD~黑鳥戀人~》桜小路鹿乃子(東立)
》石塚真一(尖端)

小學館漫畫賞網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】