日本「2009 世界漫畫大獎賽」初選名單公佈 台灣入選作品數居冠

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-02-10 14:45:41   由日本講談社週刊漫畫雜誌「MORNING」主辦的「世界漫畫大獎賽」,已正式公佈2009 年第三屆的 27 位入圍者名單。

  全名「MORNING 世界漫畫大獎賽 Morning International Manga Competition,M.I.M.C.」的國際性比賽,該活動的參賽者是來自世界各地的人們,旨在徵招各地新秀。而漫畫雜誌「MORNING」在過去則是刊載過《浪客行》、《醫界風雲》、《沉默的艦隊》等為日本社會帶來影響性的作品。

  在去年第二屆的評選中,冠亞軍皆是由台灣的 余孟霖及 劉景倫獲得,而在本屆的入圍名單中,台灣的參賽作品就佔了 4 個名額,與香港並列候選名單最多的國家,其他入選的還包括了來自中國、義大利、法國、巴西、韓國等世界各地的參賽者。

「戲 SHOW OR TRUE」「DREAM NO.14(夢十四列車)」「POOR KNIGHT」「死神」

  目前入圍的台灣參賽者包括了,彭希超的「戲 SHOW OR TRUE」、沈穎杰的「DREAM NO.14(夢十四列車)」、黃俊璋的「POOR KNIGHT」、以及林正寰的「死神」,其中沈穎杰也剛獲得台灣 97 年度行政院劇情漫畫獎的首獎。2009 第三屆世界漫畫大獎賽的比賽結果尚待日後揭曉。

世界漫畫大獎賽官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】