《福音戰士新劇場版:破》日本上映時間公佈 謎樣長髮新女角登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-02-20 18:42:11   人氣作品《新世紀福音戰士》的新作動畫電影版第二作《福音戰士新劇場版:破》,正式宣佈將於今年 6 月 27 日於日本上映。

  1995 年由庵野秀明 執導的電視動畫《新世紀福音戰士》,故事以 14 歲的主角 碇真嗣與同年紀的駕駛員們駕駛機器人,並與「使徒」戰鬥的故事。初期為典型的機器人作品,而隨著情結的推移,逐漸轉變為人物內心世界的精神分析。

  由於強烈的革命性敘述手法,並加入大量宗教及哲學概念,使得作品獲得極大的迴響以及評價,被許多人視為一部經典的作品。而同作在 2007 年的電影版上映之前,也曾上映過兩部動畫電影作品。

  新系列的動畫電影作品預定將分為 4 部,前作「序」的故事中大致是以電視動畫的第 1 至 6 話為基礎。而在第二作「破」中,除了第 3 位駕駛員「明日香」將會出場之外,還有一位是未曾在電視動畫系列中出現過的長髮女性角色即將登場。

第一彈特映卷特映卷特典

  而前作《福音戰士新劇場版:序》的藍光光碟與 DVD ,「EVANGELION:1.11 YOU ARE (NOT) ALONE.」將預定在 5 月 27 日於日本發售,與之前已發售的 DVD 版本的「1.01」相較之下在畫面的呈現將更加精緻,也會有更多的新畫面出現。

  《福音戰士新劇場版:破》則會在 6 月 27 日於日本上映,目前台灣尚未有上映的詳細資訊。

  註:預定於 5 月發售的「EVANGELION:1.11 YOU ARE (NOT) ALONE.」資訊已更正為藍光光碟與 DVD。

《福音戰士新劇場版》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】