第三屆日本「聲優大賞」公佈 神谷浩史與 釘宮理惠榮獲最佳聲優獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-03-09 12:07:06   本次第三屆的日本聲優大賞已正式公佈獲獎名單,其中分別獲得最佳男女主角的是在 08 年度出演《妖怪連絡簿》主角「夏目貴志」的 神谷浩史,以及為《TIGER×DRAGON!》中主角「逢坂大河」役配音的 釘宮理惠。

  自 2006 年開辦的日本「聲優大賞(声優アワード)」第一屆的最佳男女主角聲優聲優分別為福山潤 以及朴璐美 ,而第二屆則由宮野真守 以及平野綾 獲得此項榮譽。除此之外還有新人獎、歌唱獎、特別功勞獎和等共計十多個獎項。

  雖然聲優大賞的歷史不算長,但是自第一次舉辦以來就獲得廣大的迴響,因此無論在業界或是一般觀眾的心中都擁有很重要的價值。而今年度更增設了「海外票選最佳聲優獎」,讓日本以外的全世界觀眾也能透過網路系統等方式投票,選出心目中最佳的聲優。

  今年獲得最佳聲優獎項的神谷浩史與釘宮理惠,皆在上一屆獲得了最佳男女配角的獎項,神谷浩史更同時榮獲最佳主持人獎。而首度舉辦的的海外票選最佳聲優獎項,則由第一屆的最佳男主角聲優 福山潤獲得。

  除此之外在「最佳共同貢獻作品獎」的部分,則是頒給對於日本動畫史有著舉足輕重的《原子小金剛》,以及當年為作品中的主角們配音的 清水マリ、勝田久以及 水垣洋子,以下即為本屆日本「聲優大賞」的得獎名單。

◆ 第三屆日本聲優大賞獲獎名單

最佳男主角:神谷浩史
最佳女主角:釘宮理恵
最佳男配角:井上和彦、杉田智和
最佳女配角:遠藤綾、沢城みゆき
最佳男新人:岡本信彦、梶裕貴
最佳女新人:阿澄佳奈、戸松遙
最佳歌唱獎:中島愛
最佳主持人:神谷浩史
特別貢獻獎:武藤礼子
貢 獻 獎:内海賢二、永井一郎、富田耕生
共同貢獻作品獎:鉄腕アトム(清水マリ、勝田久、水垣洋子)
富山敬賞(話題獎):山寺宏一
海外票選最佳聲優:福山潤

第三屆「聲優大賞」官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】