知名兒童繪本《威利在哪裡?》集結千名威利打破世界紀錄

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-04-10 21:35:20   就在本月初,於美國紐澤西舉辦了一場打破金氏世界紀錄的「威利」大會。

  紅白條紋的長袖上衣搭配牛仔褲,戴上絨球毛帽、手裡還拿根木製手杖,這個休閒又俏皮的角色,是英國插畫家 Martin Handford 自 1978 年開始創作的兒童繪本《威利在哪裡?(Where's Wally?)》中的主角。

  《威利在哪裡?》的系列作品,主要就是要在一整頁人山人海的圖片中找出主角「威利」,他不但會在世界各地旅行,也回穿梭時空回到古代或者幻想世界中出現,中文版《威利在哪裡?》是由「漢聲巷」翻譯發行。


  過去由 Acuity 保險公司舉辦的活動中集合 577 位「威利」的紀錄,就在今年 4 月初由美國紐澤西的羅格斯大學(Rutgers University )主辦的這場活動中被打破,現場共計聚集了 1052 位扮成威利模樣的男女老少,創下了新的金氏世界紀錄。

聚集了千名威利的活動現場熱情的參加者們

  而活動中一千多位參加者各自帶來的書籍及入場費,皆將捐贈給紐澤西當地學校的兒童們。

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】