富比士雜誌看微軟Xbox (上)

(GNN 記者 報導) 2001-01-11 00:20:01 雖然現在不少報導覺得微軟前途無量,但著名的財經雜誌及網站「富比士」則不這麼看好微軟,日前在一篇於富比士網站刊出的文章中就對於微軟推出Xbox感到質疑。

微軟進入這個每年價值 100 億美元的電視遊樂器市場,這個賭注也著實大了一點。在上週六開幕的世界最大消費性電子商品展 (CES) 中,比爾‧蓋茲不但親自為 Xbox 掀開頭巾,還請來著名摔角選手 The Rock 來助陣。

僅管如此,微軟想在今年年底的聖誕假期中獲得勝利還不是那麼樂觀,我們現在看到的只是 Xbox 的外型,但對應的遊戲都還有完成。因為遊戲製作公司只有很短的時間去完成遊戲,這樣一來風險就更大了,而微軟如果沒能趕在今年秋天上市,勢必就得錯過今年年底聖誕假期的黃金時段,進而讓 PS2 大賺一筆,甚至獲得更多廠商的支援。

而比爾‧蓋茲在 CES 記者會上也提及 Xbox 有超強的 250MHz 的顯示 GPU,但也挺諷刺的是 Nvidia 目前為止都沒有完成這個晶片的研發製作。

記者會上也展示了兩個遊戲「 Malice 」和「阿比闖天關」的簡介,這兩個遊戲本來都是打算在 PS2 上推出卻在後來改投 Xbox 懷抱,相較於 PS2,Xbox 雖然有更高檔的繪圖處理器、 64 MB 記憶體 和 8GB 硬碟,但就目前公佈的開發中 Xbox 遊戲畫面看起來和 Sega 或是 Sony 目前所能提供遊戲的水準看來也沒有多大的差異。

FORBES

新聞評語

載入中...

相關新聞