2009 戰爭童話系列新作《藍眼女孩》日本 8 月感動開播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-07-31 20:23:01   日本朝日電視台自 2002 年開始每年固定推出的「戰爭童話」系列動畫,今年即將推出《藍眼女孩(暫譯,青い瞳の女の子のお話)》的作品。

  《藍眼女孩》的故事舞台開始在一個充滿綠意的村莊,但是這裡的人們也因為和外國的戰爭導致親朋好友的死傷,所以認為洋人都是恐怖的怪物。此時從橫濱轉來了一位名叫「英子」的女孩,因為父親是美國人所以擁有藍眼睛的英子,遭到同學們甚至老師以不同的眼光看待。

  其中名為「健太」的少年卻對她充滿了好奇心,無法視而不見需要被幫助的英子,甚至被朋友因此而孤立。但是活躍的英子帶著建太到了他的朋友那裡,展現了不輸給男生們的行動力,在不知不覺中也因此和大家的感情變好。但是某日,健太好友的父親從戰地歸來,村中挨家挨戶的人們也陸續傳來在戰地死傷的消息,眾人對於敵人的厭惡感於是轉移到了英子身上…。

  動畫《藍眼女孩》將於 8 月 13 日(週四)於日本的朝日電視台首播,而預告影片也將於近日在官網上公開。

≡ STAFF ≡
企  劃:杉山登(テレビ朝日)、加藤良雄(シンエイ動画)
腳  本:藤本信行
角色設定:大武正枝
作畫監督:大久保修
美術監督:高橋佐知
攝影監督:箭内光一
編  輯:三宅圭貴
音響監督:大熊昭
音  樂:相良まさえ
効  果:武藤晶子
製作人 :今川朋美(テレビ朝日)、田俊秀(シンエイ動画)
總監督 :やすみ哲夫
監  督:平井峰太郎

≡ CAST ≡
健太:小松里歌
英子:桑島法子
則夫:小林由美子
伸介:岡美智恵
太郎:峰あつ子
秋子:島本須美
花代:浅井晴美
男の子:坂戸こまつな
義男:天田有希子
大熊:長嶝高士
荒垣:宮田浩徳
富江:磯部万沙子
幸 : 華木ミヤ
総子:堀越真己
秀夫:西川光義
憲兵:後藤史彦

《藍眼女孩》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】