《坎黑爾》 開發商 Grigon 上市失利 傳出解僱百名員工

(巴哈勇者:Lucas 報導) 2009-08-03 16:19:53 我要投稿


希望藉由收購上市公司來借殼上市的韓國網絡遊戲開發商 Grigon,日前傳出因資金短缺、收購失敗導致上市失利。

韓國高斯達克上市企業 Tellord 發布公告指稱,最大股東、執行長李周燦與 Grigon 簽下 170 萬股(16.43%)股份轉讓及經營權轉讓協議已經解除。協議解除主要原因是因為準備收購資金的 Grigon 招商失敗,無法在原定的 7 月 21 日支付收購資金。

今年滿 10 週年的 Grigon 從今年 3 月開始爲了强化遊戲事業,開始著手收購上市公司 Tellord。在 6 月 12 日,和 Tellord 簽訂收購股份和經營權的協議後,Grigon 看來似乎上市在即。

據了解,此次上市失利後,Grigon 在 7 月 8 日向公司 100 多名員工下達解雇通告,告訴員工從 7 月 9 日開始停止上班。除《Canhel》開發小組在內的少部分遊戲開發人員外,其餘員工成爲此次遭解雇的員工。

Grigon 一位員工稱,此舉令人難以置信,在上班後、收到明天開始不要來上班的通告,感覺像挨了當頭一棒。

另外,有關人士分析,Grigon 此次結構調整是爲了把公司賣給其他公司而採取的措施。

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

本投稿新聞原張貼處《坎黑爾》韓國官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】