WCG 我國代表隊出爐! 劉祐辰、林君達等 9 名好手 11 月挑戰世界大賽

(GNN 記者 RU 報導) 2009-08-17 01:24:06   2009 世界電玩大賽國手選拔賽結果周日(16 日)出爐,我國 WCG 世界電玩大賽代表隊正式成軍,分別由兩位轉戰其他遊戲的賽車項目好手劉祐辰、林君達,《星海爭霸》2005 年 WCG 國手代表楊家正、立志奪冠的《魔獸爭霸》好手吳鈞猷,與將連續三年代表我國挑戰 WCG《戰慄時空之絕對武力》的隊伍 UMX 組成,預定 11 月 11 日將前往中國大陸四川,與各國好手爭奪世界冠軍寶座。

  由 HiNet、WGT、WCG 聯合舉辦「2009 世界電玩大賽 國手選拔賽」總決賽周末在台北青少年育樂中心 9 樓台北電子競技館舉行,周日傍晚正式公布成績,指定項目冠軍選手與隊伍,將代表我國前往四川成都挑戰 WCG 世界大賽。現場由藝人夏宇童授旗給剛成軍的國家代表隊選手,預祝他們旗開得勝。

夏宇童為代表隊打氣授旗儀式

◆ 楊家正再度代表台灣出征

  《星海爭霸:怒火燎原》項目前三名分別為楊家正、詹鎮宇、陳柏村。擅長蟲族的楊家正實力堅強,不僅在 2004、2005 年都拿下 WCG 國手選拔賽《星海爭霸》項目冠軍,更曾於 2007 年被 Blizzard 邀請前往韓國參加 Blizzard 全球邀請賽(Worldwide Invitational,簡稱 WWI),雖然近年來國內較少舉辦《星海爭霸》賽事,但他仍持續不斷督促自己練習,在此次國手選拔賽中一路過關斬將、再度取得國手資格。楊家正表示,自己都有持續與國外選手對戰,此次國手選拔賽主要是靠著知己知彼的對戰策略,與沈著應付才將實力發揮:對於將前往四川挑戰世界好手,他會持續加強練習、並上網與各國好手切磋來加強自己的戰力,由於《星海爭霸》世界級高手實力接近無懈可擊,現場一定都是靠實力、也就是基本功,因此他會不斷地練習。

星海好手楊家正星海爭霸項目前三名頒獎

◆ 劉祐辰、林君達轉戰項目再次取得國手資格

  《賽道狂飆》項目前三名分別為林君達、劉孟得、薛富元。其中,曾經獲得 2008 年 WCG 亞洲邀請賽《極速快感》亞軍、去年也曾代表我國參加 WCG 世界大賽的國手林君達,由於今年 WCG 世界電玩大賽並未舉辦《極速快感》項目,他選擇轉戰《賽道狂飆》拿下國手選拔賽冠軍,將代表我國再次出征世界大賽。他表示,此次晉級總決賽的選手實力都很強,此次贏得比賽關鍵為賽前熟悉賽道、保持高度穩定性,與個人臨場反應;針對 11 月要挑戰 WCG 世界電玩大賽,林君達指出,他必須加緊練習、拼命找國外選手較勁,因為《賽道狂飆》項目有些金字塔頂端的選手實力非常堅強、很具挑戰性,他必須拼命練習。

林君達(左)與劉孟得屬於同一車隊《賽道狂飆》前三名合影

  國手選拔賽指定項目中唯一的手機項目《精英賽車》前三名則是劉祐辰、許家源、吳承祐。曾拿下 WCG 世界電玩大賽《世界街頭賽車 3》季軍的劉祐辰,此次從 Xbox 360 平台《世界街頭賽車》轉戰手機平台的《精英賽車 4》,再度取得國手資格。他表示,兩種遊戲比起來不太一樣,《菁英賽車》是以拿手機類似體感方式來操控,與以往拿搖桿的感覺不同,自己有基本賽車觀念,因此賽前拼命加強練習體感控制的穩定度,並作好相關賽道等功課;至於要挑戰世界選手,他表示,這次比賽項目國際上資料較少,且不知道對手實力如何,但他還是會努力練習、有信心希望拿下好成績。

劉祐辰《精英賽車》前三名

◆ 冷靜型選手吳鈞猷

  《魔獸爭霸:寒冰霸權》由吳鈞猷、曹智為、王駿取得前三名。冠軍吳鈞猷自六歲移民到加州,他十五歲立定志向要贏得世界電玩大賽的冠軍,如今十七歲的他取得了國手資格,希望前進世界舞台一圓夢想。他為了此次的比賽,每天平均練習三至四小時,並一舉打敗國手梁詠善及陳春日;他表示,自己屬於冷靜型的選手,遇到對手都要求自己沉著應付。

吳鈞猷《魔獸爭霸》前三名合影

  至於《戰慄時空之絕對武力》前三名隊伍分別為 UMX、E7、WSS。UMX 連續三年取得國手代表隊資格,他們非常勤奮練習,為了準備前往四川的世界大賽,UMX 計畫會在賽前安排前往中國大陸,與對岸強隊進行練習與交流戰,以便持續強化隊伍實力,希望能在 WCG 世界電玩大賽奪得好成績。

UMXCS前三名

  至於此次國手選拔賽總決賽還包括兩項表演賽,其中《戰鎚 Online》前三名分別為瘋狂癡漢、小路彎彎、十字軍 crusade;魔獸信長示範賽前三名則為阿 KEN 納豆遊高雄、KC 堀江網、肥油是一坨屎。

戰鎚前三名合影魔獸信長前三名

  WCG 世界電玩大賽預定 11 月 11 日至 15 日在四川成都登場。

新成軍代表隊與主辦單位長官合影代表隊成軍!

WCG 世界電玩大賽官網2009 世界電玩大賽 國手選拔賽官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】