《銀河英雄傳說》中文版漫畫二度發行 經典 SF 名作感動再次呈現

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-09-21 18:54:51   改編自 田中芳樹所作的同名小說,由漫畫家 道原克己所繪製的漫畫版作品《銀河英雄傳說》已由東立出版社重新代理並在台發行。

  專制的銀河帝國與民主的自由行星同盟成為了獨裁霸主‧萊因哈特與天才指揮官‧楊威利對決的舞台,一個的目標是將宇宙納入其掌中,另一個則是力圖保存民主的最後一點火花,為人類留下異議的種子。「最好的獨裁」與「最糟的民主」的衝撞構成了一齣壯麗的太空歌劇。

  雖然《銀河英雄傳說》的原作是一部硬派小說,裡面的人職業五分之四是軍人,戰爭情節隨處可見,田中芳樹殺人更是不手軟,然而,他對主角的描述卻是夢幻的,與故事情節大相逕庭。例如萊因哈特與安妮羅傑的絕世美貌,俊秀如同燭台一般吸引人的美男子羅嚴塔爾,溫和迷糊的楊威利以及充滿豪放男人味的先寇布,這些角色在漫畫家道原克己的筆觸下又活了起來。


  而道原克己將一笑傾城的安妮羅潔(萊茵哈特的姊姊,皇帝的寵妃)和記憶力比美電腦的菲特列利加(楊威利的副官,以及未來的楊夫人),這兩個在故事中戲份最重要的女性角色完美地在漫畫中重現。安妮羅潔的溫柔與悲傷,菲特列利加少女時代與楊威利的第一次相遇,這些在小說中僅以兩三筆帶過的場景在道原克己的精心安排下,都讓人留下深刻的印象。


  另外,道原克己在漫畫中也做了不少更動,最令人驚訝的是增加了女性在劇中的戲份,尤其是將費沙的魯賓斯基改成女性。畢竟原本的故事裡,女性地位再重要,也必須要仰賴伴侶的光輝。魯賓斯基卡雅女士的出現,令人十分期待她將如何在帝國與同盟的戰爭中施展她的影響力,可惜在這之前,道原克己便終止了連載,讓人感到惋惜。


  「傳說即將結束,歷史將要開始。」這是田中芳樹在《銀河英雄傳說》小說最後一句,諸位英雄漫遊星海,生命如沙塵般逝去,留下來的只剩記憶。如此波瀾壯闊的故事在道原克己老師精緻華麗的畫風表現下,銀河的歷史翻開了華麗的新頁。


  原本由大然代理出版的漫畫版《銀河英雄傳說》,當時日本在出版至第 11 集(外加一本外傳)時暫停連載,並在 2006 年才繼續開始在「月刊COMICリュウ」上進行連載。這次由東立代理後再次發行台灣中文版,目前出版至第 2 集,提供給有興趣的讀者參考。


◆ 漫畫《銀河英雄傳說》相關資訊
˙書   名:銀河英雄傳說
˙原   名:銀河英雄伝說
˙原   作:田中芳樹
˙作   畫:道原克己
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載雜誌:月刊少年キャプテン
˙目前集數 :2(待續)
˙最近出版日:2009 年 9 月 9 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】