微軟與Nvidia因為Xbox而意見分歧

(GNN 記者 報導) 2002-04-30 21:12:35 根據路透社報導,原本微軟與繪圖晶片大廠Nvidia因為Xbox專案合作愉快,但也因為Xbox而意見分歧,原因就在於Xbox的降價上。

因為Xbox打算降價增加競爭力(目前歐洲、澳洲Xbox已經率先降價了),而傳聞北美、日本Xbox也將在5月E3展公佈降價消息。目前Xbox生產成本已經是賠本賣,所以Xbox要降價,可能要把成本反映在原料供應商身上。

對此Nvidia頗為不滿,認為他們幫Xbox設計的特製繪圖晶片「XGPU」已經效能超物悍超所值,今天微軟要降價Xbox,但沒必要把成本轉嫁到供應商身上,他們不能接受。

Nvidia非常高興與微軟合作參與開發Xbox,但是希望這種合作是積極正面的,所以他們也會跟微軟好好協商下一步該怎麼做,但事也別侵害到Nvidia的利益。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】