動畫電影《9:末世決戰》監製提姆波頓幕後訪談影片公開

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-03-12 16:04:52   由提姆波頓監製的動畫電影《9:末世決戰》即將在 3 月 19 日上映,而近日官方也釋出了中文版的幕後訪談影片。

  《9:末世決戰》由新銳導演尚恩艾克執導,前身是一部經典短片,入圍奧斯卡獎最佳動畫短片。電影版中特別找來好萊塢堅強的陣容擔任配音,包括了《魔戒》伊萊亞伍德、入圍本屆奧斯卡最佳男配角《帕納大師的魔幻冒險》克里斯多佛普拉瑪,以及首度為動畫配音的奧斯卡最佳女配角《血鑽石》珍妮佛康納莉等多位知名演員。

  提到當初在挑選誰來擔任救世主的角色,導演艾克回憶:「當初很早就有想法,這個演員必須有能耐飾演天真無邪的角色,此人無懼於順從直覺,最後更躍身成為領袖,我知道我非找伊萊亞伍德不可。由他配音絕對自然。」

  伍德表示:「我認為本片風貌極為獨特,剛開始吸引我加入的原因,就是導演的美術設計。我很喜歡當初的動畫短片,後來發現原來是由他製作,他的風格很讓我著迷,我認為其他的動畫片,沒有本片這樣的深度。」


  而克里斯多佛普拉瑪擔任的角色是 1 號長老,它是一個頤指氣使,有時又城府極深的角色。他表示:「擔任這個配音的演員,不必大聲吼叫就能不怒而威。我找上克里斯多佛普拉瑪,他很樂意幫這個角色配音,而且從一開始的表現就非常到位。」

  而這次首度擔任配音的珍妮佛康納利則是飾演一位叛逆的女性角色,珍妮佛說:「我的角色真的很酷,她很好戰、固執、有決心,有時讓人很討厭、愛嘲諷人,處理事情時常有不同意見,是很強悍的女戰士角色。當初我是跟我兩個孩子一起欣賞那部短片,他們認為影片超級棒,還反覆看了好幾次,所以我不能不為它配音!而電影作品的畫面與設計都讓我著迷。導演很能容忍我一堆無聊問題,因為我從未當過配音,所以我常常會找導演聊聊,問他滿不滿意我剛剛的表現(笑)。」

  《9:末世決戰》的劇情敘述由麻布袋、鈕扣組裝而成的麻布機器人「9 號」,在人類己經消聲匿跡的世界中,與朋友們一同躲避侵略者的攻擊,這些用破麻布製成的布娃娃必須拿出最大潛力,才能反抗尚未被關機的機器,而且其中一個還是到處搶劫的恐怖邪惡機器獸。9 號決定召集所有同類,團結一致,再創光明未來。作品預定 3 月 19 日(週五)在台上映。

《9:末世決戰》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】