《拳皇 XIII》老牌格鬥新作夏季登場 不知火舞等人氣角色再度回歸

(GNN 記者 Sam 報導) 2010-03-26 22:54:41   SNK PLAYMORE 於 3 月 25 日舉辦發表會,正式宣布將於 2010 年夏季推出 2D 對戰格鬥遊戲《拳皇》系列大型電玩最新作《拳皇 XIII(The King of Fighters XIII)》。

  《拳皇 XIII》是 1994 年 8 月首度登場的老牌 2D 對戰格鬥遊戲《拳皇》系列第 13 代最新作,也是艾許篇的完結篇。延續前作全面翻新的高解析度 2D 圖像,承襲系列作一貫的 3 人組隊對戰玩法,並收錄新參戰角色與新格鬥系統。

概念插畫艾許

  遊戲預定收錄 10 組隊伍,其中包括在《拳皇 XII》中缺席的系列作人氣隊伍女性格鬥家隊的 3 名成員不知火舞、金(キング)與坂崎百合(ユリ‧サカザキ),並正式收錄先前在 PS3 / Xbox 360 家用版中新登場的伊莉莎白(エリザベート)與瑪裘雅(マチュア)。

【女性格鬥家隊】
不知火舞坂崎百合

  目前還有 1 組隊伍與 6 名角色尚未公布。

  遊戲同時也替每個角色準備了系列作史上最多的 10 種配色造型。


  關卡部分預定收錄「大相撲秋場所」、「巴士總站(バスターミナル)」、「陽光叢林(陽だまりジャングル)」、「泰姬瑪哈陵廣場(マハラジャ広場)」等 4 個新關卡。

  系統部分追加以耗費「威力計量表(パワーゲージ)」來強化各角色必殺技 / 超必殺技的「EX 必殺技 / EX 超必殺技」要素,主要的 EX 強化效果包括攻擊多段命中 / 無敵狀態 / 命中後追擊 / 飛行道具速度加快 & 貫穿效果等,不過有部分必殺技不支援 EX 強化。

【必殺技(上)與 EX 必殺技(下)】

【超必殺技(上)與 EX 超必殺技(下)】

  其次是追加消費一定數量的「超驅動計量表(ハイパードライブゲージ)」來施展的「驅動取消(ドライブキャンセル)」,可以取消必殺技的硬直來達成必殺技 → 必殺技 / EX 必殺技或必殺技 → 超必殺技 / EX 超必殺技的強力連續技,施展以往系列作所沒有的戰法。

【驅動取消】

  最後是「超驅動計量表」達到 MAX 狀態(閃爍)時所能發動的「超驅動模式(ハイパードライブモード)」,發動後一定時間內可無限制施展驅動取消,而且連平常無法取消的普通技或特殊技也都能取消編入連續技中,展開各式各樣威力驚人的超級連段攻擊。

【超驅動模式】

  大型電玩《拳皇 XIII》預定 2010 年夏季推出營運。

【伊莉莎白隊】
伊莉莎白墮瓏神武

【日本隊】
草薙京二階堂紅丸大門五郎

【八神隊】
八神庵瑪裘雅未公布角色

【餓狼隊】
泰瑞‧柏格安迪‧柏格東丈

【金隊】
雷電未公布角色

【超能力戰士隊】
麻宮雅典娜椎拳崇鎮元齋

【龍虎隊】
坂崎亮羅伯特‧嘉西亞未公布角色

【怒隊】
拉爾夫‧瓊斯克拉克‧史提爾雷歐娜‧海狄倫

【未公布隊伍】
未公布角色未公布角色未公布角色

(C) SNK PLAYMORE ※開發中畫面

《拳皇 XIII》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】