PS3 3.21 版系統軟體 4 月 1 日釋出 將移除其他作業系統安裝功能

(GNN 記者 Sam 報導) 2010-03-29 17:42:55   索尼電腦娛樂(SCE)宣布,為了強化 PS3 系統安全性,因此將於 4 月 1 日釋出的 PS3 3.21 系統軟體更新中,移除舊版 PS3 主機所提供的「安裝其他系統」功能。

  「安裝其他系統(Install Other OS)」是提供 PS3 安裝 Linux 等獨立作業系統的系統功能,讓使用者能以 PS3 充當 PC 來執行應用程式或是進行 Cell 微處理器的程式開發。

  SCE 表示,為了排除 PS3 系統安全性的隱憂,因此將於 4 月 1 日釋出的 3.21 系統軟體更新中,移除「安裝其他系統」功能(※),更新後就無法安裝或啟動其他作業系統。

※新型 PS3 主機(120 / 250GB)推出時即已取消該功能

  SCE 表示對「安裝其他系統」功能有需求的使用者,只要保留現有(3.15 版以前)系統軟體不進行更新,就可以持續使用該功能,不過不更新系統軟體將導致以下限制:

˙無法存取 PlayStation Network 服務
˙無法執行需要 3.21 版以後系統軟體的遊戲
˙無法播出媒體伺服器上具備版權保護設定的影片(DTCP-IP 功能開啟時)
˙無法獲得 3.21 版以後系統軟體所提供的新功能或運作改善等更新

  SCE 同時也建議目前有使用該功能但仍決定要更新系統軟體的使用者,在更新前先將其他作業系統硬碟分割區的資料備份出來,以避免更新後無法存取而造成資料流失。

  目前 SCE 尚未發表 PS3 3.21 版系統軟體的其他變更點。

SCEJ 官方發表資料PlayStation 官方部落格相關報導(英文)PS3 系統軟體更新網頁(台灣)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】