《TIGER×DRAGON!》作家竹宮 YUYUKO 專訪 簽名會熱鬧落幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-04-11 23:16:31   淳久堂書店為了慶祝 SOGO 台北忠孝店開幕,於本(11)日下午,特別邀請日本人氣作品《TIGER×DRAGON!》的原作輕小說作家 竹宮YUYUKO(竹宮ゆゆこ)來台,於該店舉辦簽名會活動。

  輕小說《TIGER×DRAGON!》連續三年在日本「這本輕小說真厲害!」大賞中擠進前十名,作品以看似不良少年的高中生「高須龍兒」、和由於身高和火爆個性被稱為掌中老虎的「逢坂大河」為中心,細膩地描寫少年少女們的純愛心境,以高中生介於將要成為大人的「未成熟」微妙部分作為故事重點。

  由於竹宮ゆゆこ本人非常害羞,因此很可惜的無法為她留影,不過現場的讀者們紛紛表示作者本人真的很可愛。簽名會中除了有人扮演《TIGER×DRAGON!》作中的女主角大河之外,還有人在拿到簽名後激動的落淚。而問到竹宮ゆゆこ喜歡哪種類型的男性,她思考了一下回答:「應該是喜歡漫畫的男生吧。」讓現場的讀者們紛紛拍手鼓掌。

簽名會即將開始期待已久的讀者們陸續拿到簽名竹宮老師非常開心看到現場屬少數的女性讀者

  以下即為本次 GNN 專訪輕小說家竹宮ゆゆこ(簡稱為「竹」)的整理報導:

Q. 本次來到台灣舉辦簽名會的感想如何呢?

竹:台灣真的是一個很棒的地方,不管是吃的東西還是景色都很漂亮。至於簽名會,真的很開心大家如此熱烈歡迎我的到來,在這十分有限的時間內,我真的充分的感受到大家的熱情,真的非常的謝謝大家。

Q. 竹宮老師在《TIGER×DRAGON!》作品中最喜歡的角色是誰呢?

竹:亞美,她的個性其實蠻複雜的,也非常地耐人尋味,所以讓我覺得很有趣喔。

Q. 那麼,裡面有和自己個性相像的人物嗎?

竹:嗯…一些比較主要的角色,像是男主角龍兒和實乃梨,他們的個性裡都或多或少有和我一樣的地方。

忠實的讀者把竹宮老師一系列的作品都帶來簽名會了竹宮老師也為讀者們簽上各自的姓名竹宮老師的責任編輯也被熱情的讀者們要求簽名

Q. 在作品中覺得最難發揮、描寫的角色是誰呢?

竹:大概是北村吧,因為他和我本身的個性距離有點遙遠,所以不太好想像和描繪。

Q. 第一次看到為《TIGER×DRAGON!》繪製插畫的ヤス老師所畫的圖時,有什麼感想呢?

竹:第一次看到的圖是女主角大河,有種「就是她了!」的感覺(笑)。真的和我想像中的完全一樣,所以當時的角色設定也是第一稿就過關,完全沒有修改喔。

拿到簽名超開心激動到落淚的讀者

Q. 那麼當作品被製作成動畫時的感想是什麼呢?

竹:完全沒想到能夠被實體化這件事情,所以讓我非常的開心,感覺上大家(指角色們)在動畫中也更加地活躍了。

Q. 目前有沒有新作品的相關計畫呢?

竹:目前正在蘊釀中,其實已經開始在寫了,應該也算是戀愛青春喜劇的故事吧(笑),請大家要繼續支持我喔。

讀者特別繪製的兩張相同插圖,分別贈與竹宮老師和ヤス老師竹宮老師為巴哈姆特留下的簽名

Q. 最後麻煩請給台灣的讀者們一句話吧。

竹:這是我第一次從海的彼方來到台灣,真的打從心底地感謝大家對我的支持。還有就是,這次來我也發現我和大家的距離都是很靠近的,不管是實際上的距離還是心的距離都一樣喔!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】