《玩具總動員 3》庾澄慶及吳大維再度合作 隋棠、高以翔全新獻聲

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-05-20 21:16:59   作為影史上首部 3D 動畫長片,同時也是皮克斯旗下唯一的系列電影,《玩具總動員》將推出最新作品《玩具總動員 3》。本次該作的中文版配音明星,除了再度找來 11 年前就為主角胡迪與巴斯光年配音的 庾澄慶與 吳大維之外,更找來兩位生力軍,名模 隋棠與 高以翔為大家所耳熟能詳的玩具芭比與肯尼配音。

  而本(20)日,參與配音的明星們也特別舉辦了一場記者會,現場隨棠與高以翔也特別以芭比與肯尼在片中的扮相出場。

  此外,相隔 11 年後再度攜手合作庾澄慶及吳大維,心境大不相同。兩人表示,11 年前都還是童心未泯的大孩子,當時也是第一次為動畫角色配音,抱著一個輕鬆好玩的心態完成工作。11 年後大家也都成長了不少,哈林更成為人父,雖然仍舊抱持著輕鬆好玩的心態,但是更希望能把配音的工作做到最好,不能讓千千萬萬《玩具總動員》的粉絲失望。

隨棠與高以翔特別以作中角色芭比與肯尼之姿登場

  哈林也透露,這次小哈利也有在第三集中穿插一個配音的角色。陪伴著他一起配音的過程雖然簡短,但也是父子倆首次的動畫配音合作,是個很好的回憶。同時他更表示,當自己還是漂泊少年人時所喜歡的卡通,現在交棒給自己的下一代,是一種傳承的感覺,大人與小朋友有共同的喜好,真的很棒。

  首次為動畫配音的高以翔表示,一開始真的很不習慣在錄音室裡用聲音表演,而且配音與其他的表演工作相當的不同,必須用聲音表達動畫人物的情緒是很艱難的工作,不論是難過或悲傷的情緒,都必須使出百分之一百甚至兩百的感情才能達到完美的境界,但在導演的循循善誘之下,也越來越進入狀況。 這次所配音的角色是肯尼,在劇中他是一個愛漂亮、愛虛華、愛健身住在夢幻之屋又帶一點娘味雅痞男,是一個非常有趣的角色,裡面也有許多搞笑的橋段。但被問到跟配音角色有何相同之處時,高以翔害羞的說除了注重身材以及一點點愛漂亮之外,娘味痞子男跟他應該絲毫沒有相似之處。

相隔十多年再度聯手合作的哈林與吳大維

  為完美女神芭比配音的隋棠,由於之前已有為動畫配音的經驗,再度擔任配音工作可說是駕輕就熟,導演也為隋棠快速的領悟力為之讚賞,配音過程可說是順暢無阻。不過問到隋棠對這次配音的感想,隋棠表示,這次因為要為許多人心中的女神配音,心中多少有一點緊張,而覺得最困難的地方是要呈現芭比的嬌嗔語調。而隋棠更表示,因為兒時常與弟弟一起玩耍,反而玩芭比的機會不多,大多都是玩機器人大戰。不過這次芭比在劇中個性跟大家印象中的不太相同,她雖然有著溫柔的外表,但卻有著一顆堅毅勇敢又善良的心。


  再度為巴斯光年配音的不老頑童吳大維則表示,他非常羨慕《玩具總動員》裡的角色,過了十多年都還是不會老,而在配音時最擔心的就是經過這麼多年後,雖然大家的外表都沒什麼變,但不知道聲音是否會跟著時間而變得有滄桑感,這些就有待觀眾們到戲院見證了。

  3D 動畫電影《玩具總動員 3》即將於 6 月 16 日在台上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】